Bolo indiano: aprenda a receita desse lanche DELICIOSO!

Além de muito saboroso, esse bolo é muitos simples de ser feito e cabe bem em qualquer hora do dia.



Você já ouviu falar no bolo indiano? Se você é um apaixonado por canela, pode ter certeza que essa delícia vai te conquistar. Além de muito saboroso, esse bolo é muitos simples de ser feito e cabe bem em qualquer hora do dia, podendo ser servido no café da manhã ou no lanche.

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O preparo médio é de 50 minutos e a receita é super prática. Isso sem contar que os ingredientes também são básicos e você pode tê-los em casa a qualquer hora. Então, anote o passo a passo dessa delícia e surpreenda.

Bolo Indiano

Ingredientes

A receita deste bolo indiano rende 10 pedaços. Para fazê-lo, você vai precisar de:

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

Agora que você já conferiu os ingredientes do bolo, veja também o que vai ser preciso para o recheio:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de leite de vaca

Modo de fazer

Com todos os ingredientes separados, é hora de começar o preparo. Comece batendo as claras em neve. Depois, acrescente as gemas na batedeira, e junte também o açúcar e a manteiga sem sal. Bata bastante até que fique bem misturadinho e com consistência de creme.

Em seguida, é hora de adicionar a canela e a farinha de rosca. Misture bem e coloque a clara aos poucos. Coloque o fermento e volte a misturar. Mas atenção: mexa bem lentamente para chegar no ponto certo.

Depois, é só levar o bolo para o forno. O tempo vai depender da potência do seu eletrodoméstico. Assim, deixe entre 35 e 40 minutos na temperatura média de 180 graus.

Com o bolo no forno, comece a preparar o recheio. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa bastante até ficar no ponto de cobertura mais mole. A nossa dica é dividir o bolo ao meio e espalhar o recheio. O que sobrar, jogue como cobertura para decorar. E se é bolo indiano, tem que ter canela em pó! Então, termine essa receita deliciosa polvilhando um pouco de canela na cobertura. Aproveite!




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