Você sabia que a concentração de vitaminas na casca da laranja chega a ser 10 vezes maior do que na polpa? Pois é, se comêssemos a casca da laranja, a cada 35g, 14% seriam revertidos em nutrientes puros para o organismo.
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A partir de agora, você deve pensar duas vezes antes de jogar as cascas de laranja no lixo. Afinal, é possível reaproveitá-las na alimentação e obter diversos benefícios incríveis para a saúde do corpo. Uma das formas de consumir a casca da fruta é através de um chá, que será ensinado logo abaixo.
Pontos positivos da casca de laranja par ao organismo
A casca da laranja tem uma ação poderosa para regular os níveis ideais de colesterol no organismo. Previne e trata a síndrome do intestino irritável, atua contra diarreia e constipação intestinal. Outra utilidade incrível está na ação calmante para o sistema nervoso central.
Abaixo estão listados alguns benefícios incríveis que as cascas da laranja podem proporcionar para as pessoas.
- Melhora o fluxo gastrointestinal;
- Combate a acidez estomacal;
- Atua como agente bactericida e fungicida;
- Combate o envelhecimento precoce;
- Previne e trata quadros de doenças respiratórias;
- Melhor exponencialmente a saúde bucal, principalmente, dos dentes;
- Auxilia em dietas que visam a perda de peso;
- Ajuda a combater as pedras no rim;
- Melhora significativamente a saúde e a resistência dos ossos.
Como consumir as cascas da laranja?
Como sua ingestão não é comum, você pode estar se perguntando qual é a melhor forma de ingerir a casca da laranja. Existem algumas opções que podem ser experimentadas por qualquer pessoa.
Dentre elas, a maneira mais comum de consumir a casca da laranja é através de chás. Contudo as cascas podem ser mastigadas por alguns minutos ou colocadas em bolos e geleias.
Receita de chá de casca de laranja
Você vai precisar de:
- Cascas de uma laranja;
- 300 ml de água;
- Mel.
Coloque a água para ferver e depois que começar a borbulhar desligue o fogo. Adicione as cascas na água fervente e deixe descansar por 10 minutos com a panela tapada. Coe o líquido e tome puro ou com acréscimo de mel de laranjeira.