Você já ouviu falar em beterraba, com certeza, mas sabia que existem diversos tipos deste legume? Pois é, um deles é a beterraba chioggia, um alimento rico em nutrientes e que consegue tratar casos de anemia e de prisão de ventre. O melhor é que hoje, este vegetal já está disponível com certa facilidade na maior parte do país.
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Há alguns anos, a beterraba chioggia era típica da Itália e dificilmente acaba sendo exportada para outros locais. Contudo, agora dá para conseguir bons exemplares bem frescos por aqui. Vale a pena acrescentar esse alimento à alimentação e aproveitar os ótimos benefícios para o organismo.
Conheça os benefícios da beterraba chioggia
Antes de mais nada, saiba que a aparência é bem comum à da beterraba tradicional. Ela também possui uma casca que varia entre a cor bordô e marrom escuro. O interior, no entanto, é bem diferente, já que possui anéis intercalados em vermelho e branco. O sabor também apresenta diferenças sensíveis, sendo a chiggia mais doce que a beterraba brasileira.
Entre suas características estão a riqueza de nutrientes como: vitaminas A, B1, B2 e B5. Ela também conta com alto teor de potássio, fósforo, cálcio, sódio, zinco e manganês. Os destaques vão para as quantidades elevadas de ferro e de vitamina C.
Alimento é indicado para o combate de anemia e outras enfermidades
Pessoas que sofrem de anemia podem se beneficiar bastante com o ferro da chioggia. Além disso, a vitamina C ajuda a proteger o corpo e fortalecer o sistema imunológico. Essa vitamina potencializa a absorção do ferro pelo organismo, algo difícil de acontecer em pessoas anêmicas.
A beterraba chioggia também auxilia a diminuir a perda excessiva de líquido, por conter potássio. Problemas no baço e no fígado acabam sendo combatidos. Da mesma forma, a beterraba chioggia é um santo remédio para quem sofre com prisão de ventre.
Bônus: receita de smoothie de beterraba chioggia
- 1 xícara de melancia picada
- 5 mirtilos
- 1 rodela de beterraba Chioggia
- 1 colher de sopa de maca peruana
- 1 colher de chá de pimenta rosa
- 1 lasca de gengibre
- 300 ml de água de coco
Bata tudo no liquidificador e tome com gelo.