scorecardresearch ghost pixel



Mantenha sua hortelã conservada por muito mais tempo na geladeira

A hortelã, é uma planta medicinal originária da Europa e é rica em antioxidantes, vitaminas A, B6, C, E, além de possuir propriedades antibacterianas, antifúngicas e anti-inflamatórias. Saiba como conservá-la melhor!



A hortelã é uma erva muito saborosa que casa bem com inúmeros pratos, sucos e bebidas. Quem nunca escutou de uma avó ou tia que era bom tomar um chazinho de hortelã após a refeição para ajudar com a digestão?

Veja também: Banana na geladeira: descubra como conservar do modo correto

E se você é do time que aprecia essa erva majestosa, nós vamos te dar algumas dicas preciosas para conservá-la por mais tempo na geladeira.

A Mentha spicata, mais conhecida como hortelã, é uma planta medicinal originária da Europa e é rica em antioxidantes, vitaminas A, B6, C, E, além de possuir propriedades antibacterianas, antifúngicas e anti-inflamatórias.

Em seu uso medicinal, a hortelã pode ajudar a aliviar gases, ajuda a tratar resfriados, melhorar a digestão, melhorar a saúde bucal e alívio de náuseas.

Na cozinha, pode ser utilizada como tempero para carnes como cabrito ou porco, como aromatizador de sopas e caldos e como combinação em sucos de frutas.

Porém, apesar dos inúmeros benefícios, a hortelã é contraindicada em alguns casos:

  • mulheres grávidas
  • lactantes
  • crianças abaixo dos 5 anos
  • pessoas com hérnia de hiato
  • pessoas com refluxo grave

Para conservar a hortelã na geladeira existem alguns truques fáceis que vão te ajudar

Para que a hortelã dure mais tempo na geladeira, é necessário alguns cuidados básicos.

  • Evite separar as folhas de seus talos: Essa atitude ajuda na conservação.
  • Higienize bem a hortelã. E certifique-se de não haver nenhuma sujeira ou bichinho entre suas folhas. Uma dica interessante, é deixá-las de molho em um recipiente com água e vinagre, ou bicarbonato de sódio por aproximadamente, 30 minutos, antes de secá-las.
  • Seque com cuidado: caso você não possua um secador de salada, utilize papel toalha para secar bem as folhas e talos, ou as deixe secar ao sol em cima de um recipiente forrado com papel toalha.
  • Forre um pote com papel toalha: após secar bem a hortelã, coloque-as no pote já forrado e as cubra com papel toalha antes de colocar a tampa.

O pote pode ser de vidro ou plástico. Só é necessário que feche bem.

  • É importante verificar se as folhas de papel que estão protegendo a hortelã não estão úmidas. Caso estejam, realizar a troca por folhas de papel secas.
  • Caso você pretenda conservá-la por mais de duas semanas, o ideal é colocá-la no congelador ou freezer

Com estes cuidados, a sua hortelã pode durar até 2 semanas na geladeira.

Siga esses passos e aproveite a sua hortelã por mais tempo!




Voltar ao topo

Deixe um comentário