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Overnight oats, “aveia amanhecida” para começar bem o dia

A a overnight oats é um lanche super prático e saudável.  A montagem destas camadas deve acontecer a noite de modo a ser consumida na manhã seguinte.



A overnight oats, em tradução livre significa “aveia amanhecida” é uma opção de café da manhã muito nutritiva, que faz muito sucesso nos Estados Unidos. Consiste em uma preparação que passa a noite na geladeira, pronta para ser consumida na manhã seguinte. Mas o que exatamente é isso e como é feita?

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Tradicionalmente preparadas com camadas feitas com aveia, iogurte e frutas, a overnight oats é um lanche super prático e saudável.  A montagem destas camadas deve acontecer a noite de modo a ser consumida na manhã seguinte ou até mesmo como lanche da tarde, pois devido ao tempo na geladeira em repouso, os ingredientes acabam amolecendo e ganhando mais sabor.

Confira a seguir duas receitas de overnight oats para você incluir no seu cardápio:

  • Overnight Oats Tradicional

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 maçã picada em cubos
  • 150 ml de iogurte grego
  • Granola
  • 1 banana picada

Modo de Preparo

  • Em um pote de vidro, coloque uma primeira camada de aveia umedecida com um pouco de leite.
  • Cubra essa camada com alguns pedaços de maçã, seguidos de um pouco de iogurte e granola com banana picada.
  • Vá repetindo esse processo até chegar no topo do pote.
  • A última camada, no topo do pote, deve ser de granola. Após isso, deixe na geladeira de um dia para o outro, para que fique no ponto no momento do consumo
  • Overnight Oats zero açúcar

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de flocos de aveia média
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1,5 colher (sopa) de xilitol (ou outro adoçante)
  • geléia de morango zero açúcar
  • morangos em rodelas
  • castanhas picadas

Modo de Preparo:

  • Em um pote de vidro coloque um pouco de geleia de morango zero açúcar no fundo, espalhando um pouco nas laterais no pote com uma colher.
  • Faça uma mistura com o iogurte, a aveia, sementes de chia, xilitol e deixe descansar por 5 minutos.
  • Despeje a mistura feita dentro do pote de vidro.
  • Coloque mais uma ou duas colheres de geleia por cima. Tampe o pote e leve para a geladeira por algumas horas.
  • Coloque por cima, os morangos em rodelas, finalize com sementes e castanhas picadinhas.

* Dica: Você pode colocar as frutas no dia anterior, quando fizer a montagem, mas, pode acontecer de algumas frutas escurecerem, por isso uma dica é adicioná-las frescas na horado consumo.




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