Excelente para o lanche ou café da manhã, uma receita sem trigo e sem leite, ideal para quem tem problemas de intolerância ou alergia alimentar. Se você sente vontade de saborear um delicioso pão e não pode devido a alguma restrição alimentar por causa de algum ingrediente do alimento, seja o glúten ou o leite? Saiba que é possível preparar aí na sua casa uma deliciosa receita de pão caseiro.
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Então anote a receita para fazer e conseguir tomar um café da manhã com mais sabor. Receita de pão sem glúten e sem lactose. Para fazer essa receita você precisará dos seguintes ingredientes:
- 300ml de água
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/3 xícara de amido de milho
- 1/3 xícara de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 colher de sal
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a mistura do fermento. Então, em uma vasilha despeje a água, o fermento biológico, o açúcar, o psyllium, vai mexendo devagar conforme for adicionando cada ingrediente. A seguir, deixe descansar em um recipiente bem fechado por cerca de 10 minutos.
A próxima etapa é fazer o mix de farinhas. Em outra vasilha, acrescente a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho e o polvilho doce, e misture bem. Quando estiverem bem misturadas o mix de farinha, misture o fermento, acrescente o azeite de oliva e os ovos. E vá misturando até que a massa fique bem homogênea e, por último, adicione o sal.
Antes de assar, separe uma forma e passe azeite e coloque a massa para crescer. Quando perceber que cresceu o suficiente, coloque para assar em fogo em temperatura 200ºC por 25 minutos. Agora, é só aguardar esfriar e saborear seu pão com tranquilidade.