scorecardresearch ghost pixel



Receita de pudim tradicional sem precisar ligar o forno

Receita inovadora produz um delicioso pudim de leite condensado sem precisar assar no forno. Aliás, a receita não exige qualquer tipo de gasto de gás.



O pudim de leite condensado é um dos doces mais fáceis e simples de serem feitos em casa. Basicamente, basta bater tudo no liquidificador e colocar para a assar. Se você respeitar os detalhes do preparo, são baixos os riscos de algo dar errado. 

Veja também: Aprenda a fazer bolinho de arroz na airfryer fácil e rápido

O maior desafio da receita está na parte de gastar o precioso gás de cozinha por quase 1 hora no forno. Além da demora, o preço do gás está nas alturas. Então, que tal fazer um pudim que nem precisa ir para o forno?

Hoje você vai aprender a fazer um pudim de leite condensado de travessa super simples. O melhor de tudo é que não precisará ligar o forno para absolutamente nada.

Pudim de leite condensado sem forno e na travessa

Confira e siga todo o passo a passo para fazer um delicioso pudim de leite condensado rápido, fácil e econômico. Não tem segredo, basta apenas cumprir as orientações para obter o melhor resultado na hora do preparo.

Para fazer o doce, você vai precisar de alguns ingredientes bastante simples e que podem ser encontrados com facilidade. Além disso, ao contrário do que parece, não se trata de uma receita cara. O melhor de tudo é que ela rende várias porções.

Ingredientes para fazer o pudim:

  • 2 gelatinas sem sabor;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 400ml de leite.

Ingredientes para fazer a calda:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água.

Preparo da receita:

Leve os ingredientes da calda ao fogo e mexa até caramelizar, tenha cuidado para que não escureça demais. Depois de pronta, deixe reservada.

Hidrate a gelatina em meia xícara de água fria. Misture todos os ingredientes (incluindo a gelatina) do pudim no liquidificador e bata na potência máxima por 2 minutos. Despeje tudo sobre uma travessa e leve para a geladeira por 3 horas.

Depois que o pudim estiver firme, coloque a calda por cima, deixe na geladeira e coma à vontade.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário