scorecardresearch ghost pixel



3 receitas simples para acompanhar o churrasco que não pesam no bolso

Aprenda 3 receitas simples e econômicas de acompanhamentos para churrasco que vão deixar o seu prato mais saboroso e variado. Confira!



Quem não gosta de um bom churrasco com os amigos? Além da carne suculenta na grelha, os acompanhamentos também fazem toda a diferença na hora de saborear essa delícia. Mas não se preocupe, pois existem opções simples e baratas que vão deixar o seu churrasco ainda mais gostoso.

Veja também: Quer emagrecer com comidas gostosas? Receita nordestina está liberada

Diante disso, conheça a seguir três receitas de acompanhamentos para churrasco que são fáceis de fazer, econômicos e deliciosos. Isso porque eles vão trazer mais variedade, cor e sabor ao seu prato, e com certeza vão surpreender os seus convidados. Confira!

1. Espetinho de legumes como acompanhamento do churrasco

Uma forma de aproveitar a brasa do churrasco é preparar espetinhos de legumes grelhados, que ficam crocantes e saborosos. Você pode usar os legumes que preferir, mas uma boa sugestão é combinar pimentão, abobrinha, cebola e cogumelos, que têm cores e texturas diferentes.

Então, para temperar os espetinhos, basta misturar alho picado, azeite, sal, pimenta e ervas frescas ou secas, como orégano, tomilho ou alecrim. Regue os legumes com esse molho e coloque-os em palitos de madeira ou metal. Depois, é só levar à grelha e virar ocasionalmente, até que fiquem dourados e macios.

2. Abacaxi grelhado

Que tal uma sobremesa fácil e refrescante para fechar o seu churrasco com chave de ouro? O abacaxi grelhado é uma ótima opção, pois o calor realça a doçura natural da fruta, criando um contraste delicioso com a carne. Para preparar o abacaxi grelhado, você só precisa cortar a fruta em fatias grossas, sem retirar a casca.

Na sequência, polvilhe um pouco de canela, açúcar ou mel por cima, ou se preferir, regue com um pouco de cachaça. Leve as fatias à grelha e deixe por alguns minutos de cada lado, até que fiquem caramelizadas e macias. Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete, chantilly ou creme de leite.

3. Churrasco com farofa de bacon

Enquanto isso, a farofa é um acompanhamento clássico e versátil, que combina com qualquer tipo de carne. Além de ser fácil e rápido de fazer, a farofa também é muito econômica, pois você pode usar os ingredientes que tiver em casa.

Nesse sentido, uma receita que faz muito sucesso é a farofa de bacon, que traz crocância e sabor à sua refeição. Para fazer essa delícia, você vai precisar de bacon picado, cebola picada, alho picado, manteiga, farinha de mandioca, sal, pimenta e ervas frescas, como salsa e cebolinha.

Desse modo, em uma panela, frite o bacon até que fique bem dourado e crocante. Retire o excesso de gordura e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, até que fiquem macios.

Portanto, adicione a farinha de mandioca e mexa bem, até que fique torrada e soltinha. Tempere com sal, pimenta e as ervas picadas. Por fim, misture o bacon e sirva quente ou frio.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário