O hambúrguer é quase uma unanimidade entre aqueles que gostam de carne. O alimento é delicioso, rápido de fazer, e junto com duas fatias e pão e uma de queijo conquistou milhares de pessoas em todo o mundo.
Leia mais: Como conservar morangos: dicas que ajudam a manter essa fruta fresquinha por mais tempo
Há quem prefira consumir o alimento sem pão, e ainda aqueles que abusam de molhos como ketchup e mostarda. Se você quer aprender a preparar um hambúrguer maravilhoso e arrancar elogios, precisa conhecer esta receita que vai na airfryer.
Receita de hambúrguer na airfryer
A dica é de Rita Lobo, ex-modelo que e há 20 anos ensina culinária. Não é preciso colocar óleo na fritadeira elétrica, o que torna o prato mais saudável. Vamos à receita:
Você vai precisar de:
- 90g de acém moído;
- 90g de costela bovina moída;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Como fazer:
- Em uma tigela, misture bem as carnes e forme bolinhas.
- Achate com um prato raso e ajeite até que o hambúrguer fique com cerca de 9 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura. Para garantir mais crocância, retire as carnes da geladeira 10 minutos antes.
- Tempere com sal e pimenta e pincele os dois lados com azeite.
- Leve à airfryer (pré-aquecida) a 200º C por 10 minutos.
- Na metade do tempo, vire o hambúrguer com a ajuda de uma espátula.
- Ao final, sirva com brócolis assado, batata frita ou outro acompanhamento à seu gosto.