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Praticidade e alimentação equilibrada: 5 receitas saudáveis usando a airfryer

O óleo é nocivo à saúde quando utilizado em grandes, mas como todo mundo ama uma fritura, a tecnologia criou uma solução.



A airfryer é um modelo de panela elétrica que permite preparos culinários diversos usando pouco ou nenhuma gota de óleo, graças ao seu sistema de indução, transformando os alimentos pelo calor. 

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É possível encontrar modelos acessíveis e o que torna esse equipamento ainda mais desejado é a praticidade, porque é fácil de limpar e evita o uso do fogão, entre outros utensílios. E o melhor de tudo, ao dispensar grandes quantidades de gordura proporciona refeições menos calóricas.



Aproveite as nossas dicas de 5 receitas para fazer na airfryer

1- Snack de Grão de Bico

Você vai precisar de:

  • 3 xícara de grão de bico cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e cozinhe, depois escoe a água do cozimento e espere secar um pouco. Tempere os grãos com sal, páprica doce e outros temperos da sua preferência. Adicione-os na airfryer e deixe durante 30 minutos na temperatura máxima. Não esqueça de mexer o suporte a cada 10 minutos.

2- Dadinhos de tapioca

Você vai precisar de:

  • 250 g de queijo coalho
  • 250 g de tapioca granulada
  • 500 ml de leite fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano ou especiarias da sua preferência

Modo de preparo

Em uma bacia, rale o queijo, adicionando a tapioca, o sal e os temperos que você quiser. Misture tudo e adicione em uma forma retangular de aproximadamente 20x25cm, deixando-a na geladeira durante 3h. Depois retire o recipiente do refrigerador, corte em cubos e coloque para assar na airfryer durante 40 minutos na temperatura máxima.

3- Banana chips

Você vai precisar de:

  • Bananas verdes
  • Pitada de sal ou açúcar

Modo de preparo

Pique a banana em rodelas bem finas e coloque-as na airfryer, salpique sal e asse os pedaços durante 30 minutos a 150 graus.

4- Refogado de legumes

Você vai precisar de: 

  • 1 Batata doce descascadas
  • 1 Abobrinha
  • 1 Cenoura
  • 1 Tomate
  • 1 Cebola
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite

Modo de preparo

Corte a batata, cenoura e abobrinha em palitos. Pique o tomate e a cebola em cubos e misture tudo. Regue com azeite, tempere com sal, temperos e leve para a airfryer por 7 minutos a 200 graus.

5- Omelete de batata

Você vai precisar de:

  • 2 Ovos
  • 1 Batata
  • 2 Fatias de queijo
  • Alecrim
  • Orégano
  • Sal

Modo de preparo

Cozinhe as batatas cortadas em cubos na airfryer durante 10 minutos a 200°C. Bata os ovos e tempere com alecrim, orégano e sal a gosto. Depois do cozimento, esvazie o cesto e unte-o com um pouco de azeite, fazendo uma camada com as batatas. Adicione os ovos e tempere como preferir, cobrindo com fatias de queijo. Leve para a airfryer durante 15 minutos a 200ºC. 




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