Quem gosta de alho, quer sempre o tempero prontinho para incluir nas refeições. Seja no arroz, na carne ou em qualquer outra combinação, o alho é essencial. A nossa dica de hoje é para te ajudar a ganhar tempo e deixar o tempero sempre pronto para o alho render muito mais.
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Mesmo quem adora o tempero concorda que o preparo do alho leva tempo e não é uma tarefa tão fácil. Tem alguns macetes para ajudar a tirar a casca de um jeito mais rápido. Por exemplo, já fez o teste de colocar a cabeça de alho por 30 segundos no micro-ondas? Isso ajuda na hora de descascar.
Fazer o alho render mais
Mas não é só tirar a casca que se torna um processo demorado. No dia a dia, quanto mais facilidade, melhor. Por isso, além da dica do microondas para soltar a casca, nós preparamos mais algumas para você ganhar tempo na rotina.
Para deixar uma boa quantidade de alho caseiro pronta, você vai precisar de aproximadamente 500 gramas de alho. O tempero pronto também inclui uma cebola média, 150 mls de azeite, além de uma colher de sal.
O primeiro passo é deixar o alho de molho na água pelo tempo médio de duas horas. Essa também é uma dica que te ajuda a descascar. Depois, descasque e jogue o alho no liquidificador. Junte a cebola, o azeite e também o sal.
É só bater todos os ingredientes até que a mistura fique bastante homogênea. Coloque a combinação em um pote de vidro, ideal para a conservação. E leve para a geladeira.
O tempero caseiro rende mais e pode ser usado por até três semanas. Fique tranquilo caso o tempero mude de cor, já que a combinação com a cebola pode alterar a tonalidade do tempero. Essa dica também facilita a economia do tempero, já que a mistura de alho com cebola rende muito mais.