Aprenda a descascar ovos de codorna de maneiras fáceis e rápidas

Confira algumas técnicas simples para descascar completamente os ovos de codorna sem quebrar ou machucar a clara e a gema.



O ovo de codorna é uma iguaria apreciada em vários locais do mundo, especialmente no Brasil. O preparo geralmente envolve o ovo cozido misturado com saladas ou em conserva. Contudo, descascar os pequenos ovinhos não é uma tarefa tão simples. Por ser pequeno, o ovo de codorna se torna mais difícil de ser descascado, além disso, sua casca costuma ser mais rígida que a de um ovo de galinho comum.

Veja também: Comer ovo faz colesterol e triglicérides aumentarem? Entenda de uma vez por todas

Como a clara do ovinho é mais sensível, ela costuma ser mais suscetível à deformações durante o descasque. Mas acalme-se, para não perder nenhuma unidade, existem algumas técnicas práticas que podem ser aplicadas em casa.

Aprenda a descascar ovos de codorna com as mãos

Confira o passo a passo para descascar corretamente o ovo de codorna com as mãos:

  1. Assim que terminar de cozinhar os ovos, coloque-os em uma vasilha com água morna ou em temperatura ambiente;
  2. Depois que esfriar, comece separar os ovos e a quebrar as casquinhas com leves batidas na mesa ou na pia;
  3. Tendo a casca rachada, puxe um pedacinho delicadamente com o dedo e continue retirando os fragmentos apenas com as pontas dos dedos, de forma delicada;
  4. Depois de terminar, passe os ovinhos em água corrente para eliminar qualquer resquício de casca.

Aprenda a descascar os ovos na bancada

  1. Cozinhe os ovos, retire da água quente e coloque em água fria. Não deixe que eles fiquem muito gelados antes de descascar;
  2. Em uma bancada, role os ovos com a mão pressionando levemente contra a superfície. Assim as cascas vão se quebrando aos poucos;
  3. Comece descascando pela base mais grossa do ovo e puxe, como se estivesse retirando a casca de uma fruta;
  4. Lave os ovinhos em água corrente e sirva.

Aprenda a descascar ovo de codorna em água

  1. Depois de cozidos, coloque os ovos em um recipiente com tampa cheio de água;
  2. Feche o pote e comece a sacudir;
  3. Coloque os ovos em um prato e vá retirando as cascas com a ponta do dedo;
  4. Lave e sirva.

Descascar ovos de codorna com vinagre

  1. 1 – Coloque os ovos cozidos em um recipiente com vinagre de álcool. Tampe e deixe descansar.
  2. 2 – Depois é só descascar com delicadeza, lavar e servir.




Voltar ao topo

Deixe um comentário