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Aprenda como fazer o melhor bolo de leite condensado com casquinha de limão

Descubra como fazer uma receita simples e deliciosa de bolo de leite condensado com casquinha de limão. Siga o passo a passo para nada dar errado.



O leite condensado está entre os ingredientes mais amados por todos os brasileiros. Contudo, o sabor altamente doce precisa ser compensado por algum outro ingrediente, como o limão por exemplo. Além de equilibrar o sabor açucarado, o limão também ajuda a quebrar a gordura. Por isso, se você quer um doce bem equilibrado e muito saboroso, aposte no bolo de leite condensado com casquinha de limão.

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O melhor bolo de leite condensado com casquinha de limão

Hoje você vai aprender a fazer o melhor bolo de leite condensado com casquinha crocante de limão. O melhor de tudo é que a receita para fazer essa maravilha é bem simples e barata de se fazer.

O limão consegue quebrar a gordura e o doce presente no leite condensado. Por ser uma fruta azeda e ácida, o limão combina perfeitamente com o outro ingrediente. Sendo assim, dá para imaginar a perdição que se torna um bolo que mistura as duas coisas. Porém, não adianta ficar só na vontade, é preciso anotar o passo a passo e assar o bolo aí na sua casa.

Anote bem a receita de bolo de leite condensado com casquinha de limão

Para fazer esse bolo incrível, você precisará ter em casa os seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de chá com farinha de trigo;
  • 395g de leite condensado;
  • 4 ovos médios;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 1 colher de café com fermento químico.

Para cobertura:

  • 1 xícara de chá e meia com açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa com suco de limão;
  • 2 colheres de sopa com água.

Preparo do bolo de leite condensado com casquinha de limão

Comece fazendo a massa e adicione os ovos, o açúcar e a manteiga em uma tigela. Bata até dar o ponto de creme a esses ingredientes. Adicione a farinha de trigo, o leite condensado e o fermento químico. Misture até obter uma massa bem homogênea e coloque em uma forma de bolo untada com farinha e manteiga. Asse por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

Depois de pronto, comece a fazer a calda. Aqueça uma panela em banho maria e esquente o açúcar até dar o ponto de caramelo, adicione a água e deixe derreter novamente. Desligue o fogo e adicione o suco de limão. Derrame sobre o bolo já desenformado.




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