Você já ouviu falar em chá de casca de banana? Pois bem, além de ser uma delícia, essa infusão ainda pode trazer muitos benefícios para o nosso corpo, incluindo o a perda de peso. Veja abaixo como preparar esse chá e como fazer o seu uso correto para alcançar os resultados que tanto deseja.
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O sono está diretamente relacionado ao emagrecimento, pois para conseguir emagrecer com saúde, o metabolismo precisa estar trabalhando bem, e o sono é o responsável pela taxa metabólica, dormir pouco por exemplo, diminui em até 30% essa taxa, dificultando o processo de emagrecimento.
O chá da casca de banana, vai funcionar como uma espécie de relaxante natural para ajudar a pegar no sono, sendo assim esse chá também é uma [ótima opção para as pessoas que possuem insônia.
Ele também pode auxiliar reduzindo o inchaço corporal e a retenção de líquidos do organismo. Mas veja abaixo porque dizem que o chá de banana emagrece.
Quem bebe este chá pode ter uma melhora significativa no rendimento durante os exercícios físicos, ele ajuda também na recuperação dos músculos e na resistência contra as câimbras. É muito rica em fibras, o que ajuda no funcionamento do intestino, promove a saciedade, aumentando os intervalos de fome e favorecendo o emagrecimento.
Propriedades do chá de casca de banana e outros benefícios
A casca da fruta é muito rica em magnésio e potássio, dessa forma, o chá ajuda na prevenção da arritmia cardíaca e fortalece os músculos do coração. Da mesma forma, essas mesmas propriedades ajudam no controle da pressão arterial.
Veja agora como fazer essa infusão
Esse chá é preferivelmente consumido sem açúcar.
Coloque 3 xícaras de água filtrada em uma panela, acenda o fogo e deixe ferver. Lave 1 banana em água corrente até que toda sujeira saia, corte as duas pontas da fruta, abra um pouco a casca sem fazer a separação da fruta.
Coloque tudo na água fervente e deixe ferver por 20 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo, espere a água amornar, retire a fruta e passe o chá para outro recipiente com tampa.
O chá poderá ficar na geladeira por até 15 dias e deve ser consumido de 2 a 3 xícaras diárias.