A banana chips é um petisco que faz muito sucesso. Seu uso como acompanhamento de diferentes pratos possui uma ótima aceitação. Vai bem com a comida do dia a dia, e vai muito bem fazendo a vez de batata palha, como acompanhamento de lanches e strogonoff.
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É fácil de fazer, não demora muito e a crocância está garantida. Veja a seguir como preparar chips de banana de três formas: no forno, na airfryer e frita no óleo.
3 receitas de banana chips que você vai adorar fazer
Banana Chips frita
Ingredientes:
- 5 bananas verdes
- Óleo de soja para fritar
Modo de Preparo:
- Lave bem as bananas e as descasque com a faca, pois como estão verdes não será fácil descascá-las à mão.
- Deixe-as descansarem sobre uma folha de papel toalha por alguns minutos.
- Fatie as bananas (em lascas bem finas, para formar o chips), enquanto esquenta o óleo, para em seguida, colocar as fatias para fritar.
- Acrescente o sal durante a fritura e deixe no óleo até que as fatias fiquem bem amareladinhas.
Banana Chips na AirFryer
Ingredientes:
- 6 Bananas;
- Suco de 1 Limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque e corte as bananas em fatias bem fininhas.
- Preaqueça sua AirFryer a 200°C, enquanto molha as bananas com o suco de limão;
- Misture bem, coloque-as na bandeja da sua airfryer e baixe a temperatura para 180°C e deixe por 40 minutos.
- Fique atento e, caso seja necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos.
- Mexa-as a cada 10 minutos para evitar que tostem, Salgue a gosto e sirva,
Banana Chips no forno
Ingredientes:
- 4 bananas quase verdes em fatias finas;
- Óleo ou manteiga para untar;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque as bananas na assadeira anteriormente untada, bem separadas
- Coloque no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.
- Vire as fatias e deixe no forno por mais 10 minutos.
- Coloque-as em um prato com papel absorvente e deixe secar bem, para ficarem crocantes.
- Coloque sal e sirva.