Comer muita carne ajuda a emagrecer? Entenda os benefícios e prejuízos

Confira o que se sabe hoje sobre a alimentação com excesso de proteína animal. O consumo de carnes envolve algumas polêmicas já há bastante tempo.



Será que o consumo de carne vermelha faz mal para saúde ou ajuda a emagrecer de verdade? Esse é um questionamento dos tempos modernos, diante de várias novas dietas “milagrosas”. A dieta low carb, por exemplo, pressupõe um consumo alto de proteínas, focado principalmente em carnes e em insumos animais. Por isso, diversas opiniões e pesquisas surgiram ao longo dos últimos anos para tentar entender melhor esse assunto.

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Afinal, até certo tempo atrás, o consumo elevado de carne vermelha e de porco não era recomendado. Isso ocorria por conta do alto índice de gordura que esses alimentos apresentam. Porém, sabe-se que depende muito do tipo de corte e da maneira como o produto é manipulado.

Carne vermelha ajuda a emagrecer?

Hoje, sabe-se que o consumo de determinado tipo de alimento não está atrelado exclusivamente ao emagrecimento. Na verdade, diversos fatores unidos fazem com que uma pessoa perca ou ganhe peso. Dentre eles está a alimentação, a rotina de exercícios, a qualidade do sono e o nível de estresse diário.

Ter uma dieta exclusiva em carnes não é algo recomendado pela ciência. Embora existam estudos que mostram que aumentar o nível de proteína em detrimento dos carboidratos seja mais propenso ao emagrecimento. Entretanto, essa não é a única forma nem a mais indicada para perder peso.

Diminui o consumo de carne pode fazer bem

Ao contrário do que se espera, o consumo de produtos de origem animal pode ser reduzido ao longo dos anos. Existem evidências robustas que mostram isso em todos os cantos do mundo. Embora a proteína animal seja extremamente necessária para o bom desenvolvimento do sistema nervoso, essa ação benéfica se dá no começo da vida de um ser humano.

Geralmente, pessoas adultas e idosas devem evitar o consumo excessivo de carnes e gorduras. Isso ocorre, pois, o esforço para digerir esses alimentos é enorme. Como o intestino perde parte de suas capacidades com o passar dos anos, o consumo de carne pode acarretar mais prejuízos do que benefícios.

O ideal é sempre buscar acompanhamento de bons profissionais, para seguir uma dieta balanceada alinhada com a prática de atividade física.




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