Comidas da Idade Média que você não teria coragem de encarar

Veja uma lista com 5 comidas da Idade Média que você não seria capaz de encarar nos dias de hoje. Todas elas são de embrulhar seu estômago, mas eram muito comuns na época.



Embora as histórias de castelos, cavaleiros e princesas sejam seduzentes e temas de muitas aventuras, a verdade é que a Idade Média era um tempo hostil. De acordo com o site Mega Curioso, o modo de vida daquela época era cheio de bizarrices, doenças e dificuldades. Inclusive a comida da Idade Média era algo bem peculiar, que seria motivo de enjoo para a maioria das pessoas.

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Confira algumas das comidas da Idade Média mais nojentas e asquerosas

1 – Lampreia

A lampreia é um peixe peculiar e, acredite, você acharia um tanto quanto nojento comê-lo. No entanto, ela era uma das comidas da Idade Média e seu consumo sempre foi considerado natural. A lampreia era vista como uma iguaria naquela época, sendo um alimento tradicional em dias de celebrações religiosas, quando não podia comer carne vermelha.

2 – Pênis de ovelhas

Seja de ovelha ou não, comer a genitália de um animal não é algo que soa muito bem aos nossos ouvidos. Porém, era muito comum aproveitar toda a carne e todos os órgãos dos animais na alimentação. Na verdade, essa era até uma forma de respeitar o ser vivo que foi abatido para servir de comida. Afinal, não seria ético desperdiçar qualquer parte por puro “nojo”.

3 – Castor

Os castores também serviam de alimento na Idade Média. Primeiramente, acreditava-se que as causas desses animais eram “frias” e podiam ser comidas em jejum.  Por isso, o animal inteiro passou a ser servido, sendo que esse hábito foi reconhecido pela Igreja Católica. Há relatos daquele tempo de que o animal poderia ser comido na Sexta-feira Santa, pois era considerado um peixe devido às habilidades de natação.

4 – Gato

Certamente você já ouviu o termo cruel “churrasquinho de gato”. Pois é, esse animal era uma das comidas da Idade Média. Seu preparo envolve ensopados e muitos condimentos. Lembre-se que naquele tempo os animais domésticos tinham funções e estavam longe de serem considerados membros da família.

5 – Restos chamados de “lixo”

Um prato comum de comida da Idade Média era chamado de “lixo”. Tratava-se de um preparo feito à base de restos e sobras. Geralmente, era servido como ensopado de orelhas, pés, cabeça e vísceras. Isso tudo dava um caldo apreciado por muitos camponeses e nobres daquele tempo.




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