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Como fazer ovo de Páscoa em casa para economizar?

Descubra como fazer seu próprio ovo de Páscoa para passar a data em 2022 comendo um bom chocolate. O preço do produto aumentou e essa pode ser uma ótima alternativa.



A Páscoa já está próxima e a corrida pelos ovos de chocolate já começou. No entanto, os consumidores podem ter se assustado com os preços elevados dos produtos em 2022. Encontrar opções que custam menos do que R$ 50 é uma tarefa quase impossível para quem quer um ovo de bom tamanho. Diante do alto custo, muitas pessoas estão esperando algumas promoções de véspera que podem ou não acontecer. Por isso, uma das saídas é aprender como fazer ovo de Páscoa neste ano.

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Como fazer ovo de Páscoa: escolhendo o chocolate

A primeira coisa que precisa ser feita é a escolha do chocolate ideal. Para isso, é importante saber qual tipo de doce você mais gosta e entender quais opções e tipos de chocolate estão disponíveis para compra.

– Chocolate puro: é feito com manteiga de cacau e apresenta textura mais macia. Para fazer ovos utilizando chocolate puro, deve-se fazer a temperagem. O preço do kg varia entre R$ 35 e R$ 40, geralmente.

–  Chocolate fracionado: esse tipo de chocolate apresenta adição de gordura vegetal. Ele não precisa ser temperado e ainda resiste a temperaturas maiores. O preço está, em média, R$ 25 o kg.

– Chocolate hidrogenado: a manteiga de cacau é retirada para dar lugar a óleo vegetal, como o de palma ou de babaçu. Geralmente é utilizado para fazer decoração de bolos. O preço fica entre R$ 16 e R$ 20.

Vale destacar que as gorduras presentes em alguns chocolates comprometem sua qualidade a saúde. Gorduras hidrogenadas são saturadas e, por isso, devem ser evitadas na dieta.

Como temperar o chocolate para fazer ovos?

Se você comprou o chocolate puro, precisa temperá-lo antes de fazer seus ovos de Páscoa. Isso quer dizer que você deve derreter o chocolate, separar ¼ e misturá-lo em uma pedra fria. Depois retorne o doce para a vasilha com o restante do chocolate e mexa bem.

Para fazer os ovos de Páscoa em casa, siga o passo a passo abaixo:

1 – Pegue o chocolate derretido (30°C) e coloque na forma dos ovos, enchendo as cavidades;

2 – Retorne o excesso de chocolate para uma vasilha;

3 – Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;

4 – Repita esse processo 3 vezes para engrossar a casca do ovo.




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