Esse pudim é super prático, pois não precisa preparar em banho maria ou levá-lo ao forno e é uma delícia feita com leite ninho. Então vamos aprender a preparar?
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Receita de pudim de leite ninho que não vai ao fogo
Ingredientes para calda:
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de água
Ingredientes para o Pudim:
- 500ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de água
- 2 sachês de gelatina sem sabor.
Medida das xícaras: 220ml cada
Modo de preparo do pudim de leite ninho
Essa sobremesa não usa forno, portanto é mais rápido o tempo de preparo. Comece fazendo o seguinte:
Dissolva a gelatina em leite morno
A seguir, transfira o líquido para um liquidificador, acrescente o leite ninho, o leite condensado e o creme de leite. Ligue o aparelho e deixe bater até que o creme se torne bem homogêneo.
Deixe o creme reservado e prossiga para a próxima etapa que é preparar a calda.
Separe uma forma com buraco no centro e despeje o caramelo pronto, em seguida acrescente a mistura e coloque no freezer de 2 a 4 horas, ou até bem firme com consistência de pudim.
Caso você queira preparar seu caramelo caseiro, veja como fazer!
Pegue sua forma de preparo do pudim, leve ao fogo. Coloque o açúcar e deixe derreter. Em seguida, adicione água quente e mexa usando uma colher de cabo longo para evitar que se queime sem querer. Deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido e a calda comece a engrossar
Caso você escolha preparar seu pudim com caramelo caseiro, faça essa etapa bem antes de iniciar o preparo do creme de pudim. E deixe esfriar bem, antes de colocar o creme frio.