scorecardresearch ghost pixel



Conheça a fruta doce que promove muitos benefícios à pele

Descubra o que o abacaxi pode oferecer por meio de seus nutrientes.



Uma das frutas mais tradicionais do Brasil, sem dúvidas, é o ananás. Você certamente já comeu e adora o gosto adocicado do ananás, embora esteja estranhando esse nome. Na verdade, estamos falando do famoso abacaxi, uma fruta doce e típica do clima tropical brasileiro. Seu nome também pode ser ananás, que é utilizado em algumas regiões do país, inclusive.

Veja também: Figo é bom para que? Descubra os principais benefícios da fruta

Porém, não é só o sabor doce do abacaxi que encanta, já que ele possui uma gama incrível de benefícios para a saúde humana. Confira as principais vantagens de comer a fruta doce ananás, ou simplesmente abacaxi.

Benefícios do ananás ou abacaxi para o corpo

Primeiro, saiba que o abacaxi é mesmo uma fruta doce, mas rica em antioxidantes, vitamina C, fibras e vários outros nutrientes benéficos. Confira algumas das vantagens que o abacaxi tem para oferecer:

  • Ação diurética;
  • Auxílio no emagrecimento;
  • Diminuição e controle da pressão arterial;
  • Retarda o envelhecimento;
  • Reduz a degeneração dos neurônios;
  • Ajuda a desinchar o corpo;
  • Reduz o colesterol “ruim” e aumenta o nível do colesterol “bom”;
  • Fortalece o cabelo; entre outros benefícios.

Suco de fruta doce é suco de abacaxi ou ananás

Se você quer tomar um suco de fruta doce e refrescante, aposte sem medo de errar no abacaxi. Para preparar essa bebida especial em casa você vai precisar de apenas três ingredientes; anote aí:

  • 600 ml água filtrada e fria;
  • Uma rama de hortelã;
  • 2 rodelas de abacaxi maduro.

Preparo do suco de ananás ou abacaxi:

Os ingredientes são extremamente simples, mas não duvide da imensa capacidade de beneficiar a saúde do corpo. Para preparar a receita, o procedimento também é bastante intuitivo.

Coloque as rodelas de abacaxi, a hortelã e a água no liquidificador. Bata até que a solução fique bem homogênea. Lembre-se de utilizar o abacaxi sem casca e de usar apenas as folhas da hortelã, dispensando o talo. Você também pode acrescentar gelo enquanto bate a mistura ou depois de pronta.

Consuma imediatamente após o preparo e sem passar por coador ou peneira. Pronto, assim você conseguirá um ótimo resultado para sua saúde.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário