Ninguém quer desperdiçar comida, ainda mais aquelas que acabaram de ser preparadas, mas sobraram das refeições. Entretanto, é preciso ter alguns cuidados, já que existem alimentos que não devem ser requentados. Confira a lista daqueles que oferecem algum tipo de risco.
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1 – Aipo
Talvez você não saiba, mas existem estudos que mostram que o aipo pode se tornar tóxico caso seja aquecido. Pois é, portanto, não é uma boa ideia esquentar ou requentar esse vegetal para compor suas refeições.
2 – Ovos
Os ovos não devem ser requentados, principalmente se forem cozidos ou mexidos. O ideal sempre é consumir ovos frescos, que acabaram de ser preparados. Os especialistas recomendam fortemente evitar requentar esse alimento.
3 – Espinafre
O espinafre também oferece riscos se for requentado, principalmente se você estiver consumindo o espinafre refogado isoladamente. O que ocorre é que os nitratos do espinafre acabam se transformando em nitrito pelo processo de reaquecimento. Essa substância pode gerar nitrosaminas, altamente cancerígenas.
4 – Cogumelo
O ideal é consumir os cogumelos sempre os mais frescos possíveis. Por isso, uma dica é acrescentar o cogumelo poucos minutos antes de preparar o alimento. Eles não devem ser requentados, advertem os especialistas.
5 – Batata
Pode parecer piada, mas as batatas também compõem a lista de alimentos que estão proibidos de serem requentados. O que ocorre é que aumentam as chances de se contrair botulismo depois que a batata é preparada e acaba sendo requentada posteriormente.
6 – Frango
O frango frito e requentado pode gerar um grande desconforto estomacal. Ele se torna bem mais indigesto do que já era enquanto fritura recente. A composição de proteínas do frango sofre algumas alterações que geram esse problema.
7 – Beterraba
Nada de requentar a batata cozida, pois ela pode te dar uma baita dor de barriga. Como esse alimento pode ser consumido gelado, não há problemas em guardá-lo na geladeira para comer depois.
8 – Arroz branco
O arroz oferece riscos por conta da maneira como ele será guardado. Se não for bem conservado, as bactérias podem se proliferar rapidamente, então tenha cuidado.