Quer aprender a fazer um pudim de leite condensado incrível, fácil, rápido e cremoso? Então anote certinho o passo a passo que está explicado logo mais abaixo e reproduza tudo na sua casa. Lembre-se de investir em ingredientes de boa qualidade para que o sabor e o resultado não decepcione.
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Separe o bloquinho de anotações e não deixe nenhum detalhe passar. O pudim é doce fácil de se fazer, mas exige atenção aos mínimos detalhes para que tudo corra bem.
Pudim de leite condensado cremoso fácil de fazer
- 10 colheres de leite em pó;
- 8 colheres de açúcar;
- 3 ovos;
- 250 ml de água;
- 250 ml de leite;
- 10 colheres de açúcar para caramelizar.
Como preparar o pudim de leite condensado em casa:
A primeira coisa que você deve fazer é colocar 10 colheres de açúcar em uma panela para que ele derreta e vire o caramelo que vai na cobertura do pudim. Distribua a calda pela forma do pudim para que ela endureça no fundo. Reserve e comece a fazer a massa do seu doce.
Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique bem homogênea. Depois, pegue uma peneira e despeje o líquido sobre ela para cair na forma sem formar muitas bolhas.
Coloque a forma em banho maria (basta apoiar em outra forma maior com água dentro) e asse por 50 minutos. Não se esqueça de pré-aquecer o forno antes de começar a assar seu pudim cremoso.
Atenção na hora de desenformar
Depois de assar, deixe que o pudim esfrie naturalmente e coloque-o na geladeira para firmar bem.
Antes de desenformar, apoie a forma do pudim sobre a boca do fogão e aqueça para que o caramelo derreta levemente. Chacoalhe a forma e verifique se o pudim está soldo para desgrudar sem se quebrar.
Coloque um prato e vire o pudim sobre ele. Pronto! Agora é só manter o doce conservado na geladeira.