scorecardresearch ghost pixel



Revelado o truque para fazer batata frita crocante e sequinha

Já cansou de fazer batata frita e ver elas ficando murchas na hora de comer? O segredo está no truque que ninguém te ensinou antes e que fará a fritura ficar crocante e sequinha.



A batata frita é um dos alimentos mais apreciados por todas as idades. Embora sua oleosidade não seja a opção mais saudável, o sabor e textura desse preparo da cozinha é cativante.

Talvez seja possível imaginar que não existe quem não aprecie uma boa porção de fritas. Mesmo sendo um prato simples, conseguir reproduzir batata frita crocante e sequinha em casa não é uma tarefa fácil. Pelo menos não era, já que agora você vai aprender um truque incrível para fazer a batata perfeita.

Veja também: Como preparar um pudim de leite ninho que não vai ao forno

Vale destacar que todo tipo de fritura exige experiência e conhecimento para atingir o ponto certo. Com a batata, não é diferente. Para fazer com que sua fritura fique crocante e sequinha, é necessário conhecer os macetes e as técnicas. Ou seja, aquilo que ninguém te contou antes você vai aprender agora.

Descubra o segredo para fazer batata frita crocante e sequinha

A primeira coisa a se fazer é escolher batatas com boa aparência no mercado ou na feira. A melhor opção sempre será comprar a batata holandesa, conhecida como asterix. Lave bem, seque cada uma e descasque.

Na sequência, corte as batatas em palitos finos e separe uma vasilha. Despeje 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre. Adicione as batatas no líquido de forma que elas fiquem submersas por cerca de 10 minutos.

Hora de fritar batata crocante e sequinha

Antes de começar a fritura, escorra as batatas e enxugue com papel toalha. Também dá para utilizar pano de prato.

Leve a panela com óleo para fogo e aguarde atingir os 190°C, mais ou menos. É preciso que o óleo da fritura sempre esteja bem quente, principalmente se tratando de batatas, que encharcam com facilidade.

Coloque as batatas para fritar até que fiquem bem douradas. Retire, coloque sobre uma grade e deixe o óleo escorrer. Pronto, agora é só aproveitar suas batatas fritas crocantes e sequinhas.




Voltar ao topo

Deixe um comentário