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Se você usa airfryer, é possível que esteja cometendo algum desses erros

Faça a sua airfryer durar mais evitando esses erros comuns que muitas pessoas cometem na cozinha usando o aparelho.



Quando essa inovação foi lançada, parecia até mágica, fritar sem usar óleo era o sonho de muitas pessoas que desejam ter uma vida saudável, considerando comer alimentos mais saborosos. Menos gordura e mais sabor com praticidade era o que todo mundo precisava e agora aproveita usando a airfryer no preparo de cozimentos em geral. Se antes a panela de arroz era considerada algo que poucos tinham acesso, com esse modelo foi diferente, a demanda aumentou e o produto ficou mais acessível. 

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Na cozinha o item que tem feito sucesso caminha para ser mais uma necessidade da vida doméstica e refeições completas podem ser feitas a partir do aparelho. 

Atualmente é possível encontrar inúmeras receitas específicas dessa fritadeira, ampliando ainda mais a versatilidade das suas funções. No entanto, a criatividade ao desenvolver novos pratos pode ser perigosa na medida em que certos descuidos podem comprometer o seu funcionamento. 

O mau uso se apresenta em alguns hábitos presentes na culinária tradicional e que são replicados no mecanismo do utensílio.

Confira agora erros que estão desgastando a sua airfryer

Não deixar a airfryer em ambiente aberto

É legal deixar a sua panela elétrica em um canto específico, mantendo o espaço organizado, mas ao utilizá-la coloque a sua estrutura sobre uma mesa, no ambiente mais aberto possível. A temperatura interna chega a 200ºC e o isolamento térmico é capaz de danificar o aparelho. 

Não prestar atenção nos alimentos leves

Coco ralado, folhas picadas em pedaços pequenos e outros alimentos que são leves devem ser adicionados depois do preparo ou com mais cuidado. O movimento giratório da base na qual fica a comida gira a uma velocidade bem alta, arrastando partículas menores. 

Exagerar na quantidade de ingredientes

Na tentativa de não perder tempo, colocar tudo o que é possível dentro da panela, fechar e esperar o cozimento não é uma boa ideia. Como observado no tópico anterior, se a bacia estiver cheia, impede a rotação. Isso resulta em preparos crus e acaba com a sua funcionalidade.

Acrescentar líquidos

Caldo, água ou qualquer mistura homogênea muito líquida tende a vazar pelos furos existentes na base. Ao retirar o fundo esse líquido quente provavelmente vai espirrar e dependendo da quantidade atingir suas mãos e o rosto. Lembrando que algumas marcas disponibilizam recipientes próprios para produções mais delicadas.

Não se preocupar com a montagem das refeições

Pizzas, bolos e pães recheados dependem de uma boa disposição de seus recheios, do contrário, pode comprometer a experiência de comer essas comidas apetitosas. Novamente, componentes frágeis vão se movimentar demais e podem terminar todos bagunçados. A alternativa é unir bem o conteúdo usando suas características ou deixar para adicionar o que der no final. 




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