O sorvete é uma das sobremesas ideais para se consumir nos dias mais quentes. No entanto, muitas pessoas evitam consumi-lo na forma caseira por temerem que não fique na consistência e cremosidade adequada.
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Como deixar o sorvete cremoso e consistente?
O segredo está na liga neutra, que ajuda a evitar a formação de cristais de gelo e permite que a sobremesa dure por mais tempo. Também é a liga neutra que faz com que o sorvete fique com uma textura mais cremosa. Além disso, outro aspecto que faz o sorvete se manter inteiro é o emulsificante. Esse elemento juntamente com a liga neutra ajuda a preservar a estrutura cremosa e evitar que se derreta rapidamente.
Aprenda a fazer um sorvete cremoso com sabor de chocolate
Receita de sorvete caseiro sabor chocolate
Ingredientes:
- 4 gemas de ovos de galinha
- ½ colher de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 e ¼ de xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 100 gramas de chocolate meio amargo
Como preparar:
Em uma tigela gelada bata as gemas, o açúcar e o chocolate em pó até que fique em uma consistência de gemada e reserve. Em uma panela adicione aos poucos o leite com o creme de leite e leve ao fogo médio, vá mexendo de vez em quando e retire do fogo assim que levantar fervura.
Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem. Após, acrescente a mistura a gemada e mexa sem parar. Em seguida, transfira a mistura à uma panela e cozinhe em banho-maria até que fique com uma textura grossa.
Depois disso, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Por fim, quando estiver frio despeje o conteúdo em uma tigela e leve ao freezer.