Um estilo de vida saudável é baseado em mudanças gerenciáveis, como exercícios regulares e uma dieta rica em vegetais frescos e proteínas. No entanto, essa estratégia não terá tanto sucesso se você não tiver a ajuda de um profissional de nutrição. Por exemplo, saber quais alimentos consumir pode fazer toda a diferença do mundo.
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Muitos tipos de alimentos parecem saudáveis no início, dando a quem deseja fazer dieta a impressão de que seriam boas opções. Mas muitos deles não são tão saudáveis como parecem ser e podem até causar ganho de peso ao longo do tempo.
Isso porque é muito comum pensarmos que certos alimentos são muito saudáveis quando na verdade não é bem assim que funciona, o que nos leva a consumi-los com tranquilidade durante uma dieta. Mas para que não ocorra mais esse tipo de problema, conheça agora 5 alimentos que não são nem um pouco saudáveis e todos pensam que são.
Peito de Peru processado
A embalagem desse alimento é um indicador de suas qualidades insalubres. O teor de sódio é muito alto, aditivos e conservantes são abundantes.
Barras de cereal
Muitas pessoas acreditam que a barra de cereal é uma excelente sobremesa saudável para quem quer manter a dieta, principalmente por ser feita de nozes, aveia e fibras. Contudo, elas podem ser prejudiciais à saúde, pois têm açúcar e outras substâncias como ingredientes principais, entre eles açúcar invertido, glicose de milho, açúcar mascavo e polidextrose.
Gelatina
A gelatina tem alto teor de açúcar, que é seu principal ingrediente. Além disso, ela é composta por adoçantes artificiais, ciclamato de sódio, acessulfame de potássio e sacarina sódica. É importante entender que a gelatina não é um aditivo alimentar e não possui ingredientes além de água e proteína de gelatina; apenas açúcares e corantes.
Bolacha de água e sal
Apesar de ter somente água e sal no nome, esse tipo de biscoito com certeza não é feito apenas de água e sal. Para fazer esse tipo de bolacha, também é preciso incluir na massa de preparo: farinha de trigo, soro de leite, sal, gordura vegeta e fermento. A gordura vegetal será utilizada como aglutinante. Isso significa que, embora esses alimentos possam ser cheios de sabor, eles não fornecem nenhum nutriente.
Iogurtes de sabor
Frutas artificiais podem ser encontradas em muitas variedades de iogurtes e podem incluir uma combinação de açúcar, amido modificado e aditivos, portanto, fica claro porque esses alimentos não são nada saudáveis. Para que os iogurtes tenham um efeito significativo para quem faz dieta, deve-se optar por opções com níveis mais baixos de gordura e açúcar. Iogurtes com menos ingredientes são provavelmente as melhores escolhas.