Com certeza você sabe que o abacate é uma fruta saborosa para ser usada em receitas ou mesmo para se consumir pura, mas por conter bastante calorias, na maioria das vezes é melhor fazer o consumo fracionado. E quando fazemos, fica a dúvida como conservar a fruta para que não escureça ou perda seus nutrientes? Vamos esclarecer isso a você a partir de agora.
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Como escolher o melhor tipo de abacate
Na hora da compra, preste atenção a coloração do fruto, pois o abacate precisa estar na cor verde-clara, essa condição indica que está pronto para o consumo. Se você perceber que o fruto está com uma casca bem brilhante é porque está verde por dentro, nesse caso, pode realizar a compra, mas terá que aguardar alguns dias para que amadureça.
Outro jeito de identificar se o abacate está verde ou maduro é apalpando o fruto. Nesse caso, não deve estar nem muito duro ou mole demais.
Os benefícios do abacate à saúde
O abacate possui muitos nutrientes, como:
- Carboidratos
- Gorduras monoinsaturadas
- Proteínas
- Fibras alimentares
- Cálcio
- Ferro
- Potássio
- Cobre
- Zinco
- Vitamina B2
- Vitamina C
- Vitamina E
A fruta é considerada um alimento completo, é bastante indicado por nutricionistas e profissionais de saúde. Tudo isso porque entre os diversos benefícios que a fruta propicia está seu efeito na redução das taxas de colesterol HDL, que por sua vez, diminui os riscos de doenças do coração; sua ação antioxidante elimina os radicais livres do organismo; ajuda a evitar câimbras, devido às quantidades de potássio; protege a saúde dos olhos, reduzindo riscos de catarata e degeneração macular.
A inclusão do alimento na dieta regular potencializa a absorção dos nutrientes ingeridos em outros alimentos. Contudo, para garantir o ganho de todos esses benefícios é preciso saber consumi-la inteiramente tão logo que a corte, mas é possível guardar a fruta preservando todos seus benefícios.
Como conservar abacate na geladeira
Para não perder os nutrientes depois de aberto, basta cortar o abacate ao meio e retirar o caroço. A seguir, derramar suco de limão no caroço e colocar novamente na fruta. Guarde enrolada em papel filme dentro de um pote hermeticamente fechado. Armazene na prateleira superior da geladeira.
Apenas lembre-se que a fruta deve ser consumida dentro das próximas 24 horas, pois a partir de então poderá começar o processo de oxidação.