scorecardresearch ghost pixel



Conservar abacate aberto na geladeira: a forma mais eficiente que existe

Para conservar o abacate na geladeira sem perder seus nutrientes, basta usar o suco de limão no caroço e guardá-lo em um pote bem fechado.



Com certeza você sabe que o abacate é uma fruta saborosa para ser usada em receitas ou mesmo para se consumir pura, mas por conter bastante calorias, na maioria das vezes é melhor fazer o consumo fracionado. E quando fazemos, fica a dúvida como conservar a fruta para que não escureça ou perda seus nutrientes? Vamos esclarecer isso a você a partir de agora.

Veja também: Sobrou ovo de Páscoa? Aprenda como guardar o chocolate em casa

Como escolher o melhor tipo de abacate

Na hora da compra, preste atenção a coloração do fruto, pois o abacate precisa estar na cor verde-clara, essa condição indica que está pronto para o consumo. Se você perceber que o fruto está com uma casca bem brilhante é porque está verde por dentro, nesse caso, pode realizar a compra, mas terá que aguardar alguns dias para que amadureça.

Outro jeito de identificar se o abacate está verde ou maduro é apalpando o fruto. Nesse caso, não deve estar nem muito duro ou mole demais.

Os benefícios do abacate à saúde

O abacate possui muitos nutrientes, como:

  • Carboidratos
  • Gorduras monoinsaturadas 
  • Proteínas
  • Fibras alimentares
  • Cálcio
  • Ferro
  • Potássio
  • Cobre
  • Zinco
  • Vitamina B2
  • Vitamina C
  • Vitamina E

A fruta é considerada um alimento completo, é bastante indicado por nutricionistas e profissionais de saúde. Tudo isso porque entre os diversos benefícios que a fruta propicia está seu efeito na redução das taxas de colesterol HDL, que por sua vez, diminui os riscos de doenças do coração; sua ação antioxidante elimina os radicais livres do organismo; ajuda a evitar câimbras, devido às quantidades de potássio; protege a saúde dos olhos, reduzindo riscos de catarata e degeneração macular.

A inclusão do alimento na dieta regular potencializa a absorção dos nutrientes ingeridos em outros alimentos. Contudo, para garantir o ganho de todos esses benefícios é preciso saber consumi-la inteiramente tão logo que a corte, mas é possível guardar a fruta preservando todos seus benefícios.

Como conservar abacate na geladeira

Para não perder os nutrientes depois de aberto, basta cortar o abacate ao meio e retirar o caroço. A seguir, derramar suco de limão no caroço e colocar novamente na fruta. Guarde enrolada em papel filme dentro de um pote hermeticamente fechado. Armazene na prateleira superior da geladeira.

Apenas lembre-se que a fruta deve ser consumida dentro das próximas 24 horas, pois a partir de então poderá começar o processo de oxidação.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário