O tomate italiano é consumido em menor escala do que outras variedades, mas ainda sim segue sendo valorizado pelos brasileiros. Com a forma mais oval e alongada, aparenta ser delicado tanto pelo tamanho, quanto pela textura. E não é apenas impressão, sua casca é mais fina e frágil, por isso certas instruções são fundamentais na hora do cultivo. Qualquer descuido pode comprometer a planta e o fruto não crescer como deveria.
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É comum encontrar pessoas que consideram o seu valor muito alto e uma das alternativas para ter sempre esse vegetal disponível está em criar uma mini horta ou usar o jardim. O destaque dessa variedade é um sabor mais equilibrado na acidez e a polpa mais densa, perfeita no preparo de molhos e sopas. Apresentando menos sementes, quem curte saborear um pedaço com sal, também vai se surpreender com a experiência e o frescor.
Conheça as boas práticas para plantar tomate italiano sem complicações
Clima
Esse tipo de semente germina em ambientes amenos, onde as temperaturas são mais altas o período mais adequado para o plantio é entre agosto e janeiro, já nos lugares mais quentes, recomenda-se de março a maio. Não se adapta bem com a chuva e em locais abertos ocorre em ecossistemas tropicais e temperados.
Solo
A terra deve ter uma boa qualidade, levando em conta bom alcance de profundidade, grânulos mais soltos, que possibilite a drenagem e alta permeabilidade. Seu aspecto deve ser úmido com ph variando entre 5,5 e 6,5 e cada pé de tomate deve tomar uma distância de 50 a 60 centímetros entre eles, a partir do chão.
Rega
A periodicidade da rega deve ocorrer a cada três dias, mantendo o solo exposto à luz solar.
Colheita
Depois de mais ou menos 3 meses os caules ficam flexíveis, indicando a hora de colher os frutos. Mesmo que ainda não estejam maduros, todos devem ser retirados, pois continuam a amadurecer depois de colhidos.