O alho é um tipo de tempero que faz toda a diferença na cozinha, pois fornece um sabor diferenciado aos alimentos, seu cheiro é inconfundível e possui muitos benefícios que vão além do paladar.
Veja também: Confira quais são as melhores frutas para ajudar a emagrecer
O alho cru tem muitíssimas vitaminas, aminoácidos e sais minerais, micronutrientes que ajudam biologicamente de diversas formas no organismo.
Os benefícios que o alho fornece estão:
- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Reduz a pressão sanguínea;
- Regula as taxas de colesterol;
- Previne Alzheimer e demência; e
- Colabora para longevidade.
Não há dúvidas de que é um excelente alimento com muitos efeitos medicinais, no entanto, sua casca é um pouco “chata” de ser retirada. E por essa razão vamos te ensinar 4 formas de descascar o alho sem ficar com o cheiro nas mãos.
4 formas extremamente práticas para descascar alho
Usando o micro-ondas
Basta levar a cabeça de alho ao micro-ondas e ligá-lo por 20 segundos. Esse é o tempo necessário para que sua casca seja removida com facilidade. Apenas tome cuidado para não se queimar, certifique-se de que é possível pegar o alimento.
Usando a faca
Para essa técnica, utilize uma faca grande com lâmina larga. Corte sobre a tábua, as duas extremidades da cabeça de alho. A seguir, esmague-o usando a própria faca. Você verá que a casca sairá bem fácil.
Usando um pote com tampa
Basta colocar os dentes de alho dentro de um pote e fechar com a devida tampa. Em seguida, sacuda bastante o pote por aproximadamente uns 20 segundos e abra. As cascas estarão totalmente separadas dos dentes de alhos. É muito interessante e prática, não é mesmo?
Deixando de molho
Essa maneira não é tão imediata como as anteriores, por isso é preciso ter paciência e fazê-la com antecedência do momento de cozinhar. Você irá encher um copo de água e colocar os dentes e alho de molho por cerca de 1 horas. Depois é só retirá-los da água e devagarinho ir retirando as cascas que irão se desprender com facilidade.