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Essas são as 6 melhores frutas para quem busca controlar a glicose

As 6 frutas recomendadas para diabéticos possuem baixo índice glicêmico, ou seja, não afetam tanto a glicose na corrente sanguínea



A alimentação de quem tem diabetes precisa ser muito bem controlada, para evitar o agravamento da doença. Existem muitos alimentos que o diabético precisa evitar, mas também há alimentos que ajudam a estabilizar os níveis de glicose no sangue.

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Para uma pessoa normal, o consumo moderado de frutas é indicado por conter muitas substâncias que favorecem o bom funcionamento do organismo. Mas, para quem tem diabetes, é preciso mais cautela, pois as quantidades de açúcares podem desencadear outros problemas, além do ganho de peso.

Quais frutas o diabético deve evitar?

Quem tem diabetes deve estar atento ao consumo das frutas secas, frutas em calda, sucos naturais, pois esses alimentos são ricos em carboidratos, têm muitos açúcares e pouca quantidade de fibras solúveis. Por isso, o indicado é realizar o consumo em poucas quantidades e em várias porções ao longo do dia, pois do contrário, pode ocorrer um aumento brusco das taxas de glicose no sangue.

É importante mencionar que a dieta para uma pessoa diabética deve ser prescrita por um especialista em saúde. As informações aqui têm o objetivo informativo, mas como cada pessoa possui suas particularidades é necessária uma avaliação específica para evitar problemas.

As 6 melhores frutas para diabéticos

As frutas recomendadas possuem baixo índice, ou seja, não afetam tanto o índice de glicose na corrente sanguínea. Mas para facilitar sua análise, a American Diabetes Association sugere que:

Para ajudar a definir a quantidade de carboidrato total de uma fruta, deve ser considerado que mais ou menos um terço ou meia xícara de fruta equivale a 15 gramas de carboidratos.

Ao servir sua fruta junto com a comida, use como referência a proteína e os carboidratos servidos em questão, isso significa que um pedaço de fruta picada deve ser menor que a quantidade total desses alimentos.

Por fim, as 6 frutas que uma pessoa com diabetes pode consumir com moderação são:

  • Maçã;
  • Ameixa;
  • Morango;
  • Damasco;
  • Pera;
  • Tangerina.

Essas frutas podem ser consumidas com moderação, pois não vão provocar altos picos de insulina no sangue.




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