Fique longe: conheça os piores alimentos para o seu fígado

Veja quais são os piores alimentos para o seu fígado e o porquê!



Seu fígado faz um trabalho fantástico limpando as toxinas do corpo, então não há necessidade de suco restritivo “detox” ou “dietas de desintoxicação”. Mas há algumas coisas que você pode reduzir para ajudar seu fígado a trabalhar da melhor maneira possível.

Veja também: 16 alimentos que podem ‘roubar’ o cálcio dos seus ossos

O fígado é um órgão importante que ajuda a livrar o corpo de resíduos ou “toxinas” e faz isso muito bem. Todo o sangue que sai do estômago e dos intestinos passa pelo fígado, para que possa ser filtrado. Ele processa o sangue e mantém os nutrientes saudáveis, enquanto excreta os resíduos. Além disso, o órgão é identificado como tendo mais de 500 outras funções importantes.

No entanto, por mais que o fígado trabalhe muito bem, ao evitar o consumo de alguns alimentos, você pode ajudá-lo a se manter saudável por mais tempo.

Álcool

Em doses moderadas, o álcool pode ter pouco efeito no fígado, mas quando consumido de forma excessiva e regular, pode começar a danificá-lo gradualmente.

Seu fígado é responsável pela limpeza e excreção de toxinas. Portanto, quando você bebe demais, está pressionando esse órgão a trabalhar duas vezes mais. Regule a sua ingestão e opte pelo vinho em vez de bebidas mais fortes.

Sal

Como o álcool, não há nada perigoso em consumir sal, especialmente quando você usa o ingrediente apenas para temperar a comida.

Existem certos alimentos, no entanto, que contêm muito sódio e quando você os consome mais do que deveria, pode acabar causando danos ao fígado. Esses alimentos são geralmente comprados em lojas e incluem sopas, produtos enlatados e alguns alimentos de conveniência.

Alimentos gordurosos

Aqui, é importante diferenciar entre gorduras boas e ruins. Gorduras saudáveis ​​são aquelas que você encontra em nozes, abacates e azeitonas. As gorduras insalubres são saturadas e difíceis de digerir. Fontes comuns são alimentos fritos e processados.

Refrigerantes

As bebidas carbonatadas têm muito açúcar e cafeína e, como o açúcar precisa ser convertido em glicogênio armazenável, elas se qualificam como alimentos que danificam o fígado quando você consome muito.

Fast Food

Independentemente da conveniência e bom gosto, o fast food é muito rico em calorias e muito gorduroso, o que pode resultar em problemas no fígado ao longo do tempo.

Excesso de proteína

Muita proteína sem carboidratos suficientes pode levar ao mau funcionamento do fígado. Equilibre carnes e ovos com vegetais e alimentos ricos em amido.

Alimentos fritos

Os alimentos fritos também costumam ser ricos em calorias, o que pode causar sérios problemas para o fígado a curto e longo prazo.




Voltar ao topo

Deixe um comentário