scorecardresearch ghost pixel



Receita de leite em pó caseiro: aprenda a fazer com apenas 1 ingrediente

Ideal para quem quer descobrir os segredos da culinária e adora leite, veja como fazer leite em pó caseiro a partir de um único ingrediente.



Talvez você não acredite, mas é possível fazer leite em pó caseiro com apenas um único ingrediente. O processo é demorado, mas para quem gosta de se arriscar com a química culinária, vai até gostar de seguir as etapas. Se vale a pena o custo-benefício? Bem, é melhor ler o processo de preparo da receita e descobrir por si mesmo.

Veja também: Por que algumas pessoas não podem comer cebola?

Receita de leite em pó caseiro: 

Ingredientes:

Como já dissemos acima, você precisará de leite, mas apenas de uma caixa de 1 litro de leite integral.

Mas para dar sequência no preparo, também precisará usar um processador e, para cozer o leite, uma panela grande antiaderente.

Modo de preparo:

Despeje o leite na panela antiaderente, leve ao fogo em temperatura baixa. Utilizando uma colher de pau, mexa até evaporar o excesso de água. Não descuide do processo de mexer o leite para evitar que queime o fundo da panela.

O processo de cozimento deve demorar uns quarenta minutos ou até que atinja uma massa bem cremosa.

Desligue o fogo e aguarde esfriar. Transfira  para uma forma  reta e leve ao forno pré-aquecido em 180° C. Deixe assar por 40 minutos, mas misture de vez em quando para ir triturando as pedrinhas que vão se formando. Após secar completamente, desligue o fogo e deixe esfriar. 

Você vai saber que o leite está pronto quando perceber que a textura está firme e quando ao soltar dentro da forma parecer pequenas pedrinhas caindo. Coloque em um processador de alimentos e bata até o pó ficar bem fino.

A seguir, passe o pó em uma peneira bem fina, se o pó não ficar bem misturado, basta repetir o processo. Guarde em um pote bem fechado.

E para fazer um copo de leite, misture 3 colheres de sopa de leite em pó em água quente.




Voltar ao topo

Deixe um comentário