Se você sempre quis aprender como fazer as delícias que só encontra na padaria de sua casa, fique de olho na receita que apresentamos hoje. Você vai aprender a fazer uma tradicional rosca doce de ovos e leite condensado caseira e super saborosa. Ela vai ficar igualzinha aquela rosca doce de padaria que você comia na infância ou que ainda come, mas gostaria de aprender a cozinhar.
Veja também: Cacau faz bem para a saúde: entenda os benefícios desse alimento
Rosca doce de padaria para fazer em casa: receita completa
Para fazer uma rosca doce igual a de padaria na sua casa, você vai precisar de:
- 4 tabletes de fermento;
- 1 ovo inteiro;
- 6 gemas;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 lata de leite;
- ½ lata de óleo (medir com a lata de leite condensado);
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres de açúcar;
- 1 kg de farinha de trigo.
Como preparar a rosca doce igual de padaria:
Para fazer o preparo correto da rosca doce e garantir que ela fique igualzinha à da padaria, você deve começar batendo todos os ingredientes no liquidificador. Apenas deixe a farinha de trigo para fora.
Separe uma bacia grande. Nela você vai despejar todo o conteúdo do liquidificador que você acabou de bater e vai acrescentar a farinha aos poucos. Vá mexendo até que não seja mais possível misturar com uma colher de pau. É hora de colocar, literalmente, a mão na massa.
Retire da bacia e sove em cima de uma bancada por cerca de 15 minutos. A massa precisa estar desgrudando das mãos e ficar um pouco macia. Faça uma bolinha e deixe descansar por 2 horas com um pano úmido por cima. Depois, abra a massa e enrole no formato que preferir.
Pincele gemas de ovos por cima e coloque para assar em forno pré-aquecido a 210°C. Deixe dourar, o que pode levar cerca de 50 minutos.
Depois é só esperar esfriar e servir.