Receita perfeita de rosca doce igualzinha à de padaria

Confira uma receita incrível de rosca doce igualzinha a de padaria, com ovos e leite condensado. Você vai se surpreender com o resultado dessa maravilha na sua casa.



Se você sempre quis aprender como fazer as delícias que só encontra na padaria de sua casa, fique de olho na receita que apresentamos hoje. Você vai aprender a fazer uma tradicional rosca doce de ovos e leite condensado caseira e super saborosa. Ela vai ficar igualzinha aquela rosca doce de padaria que você comia na infância ou que ainda come, mas gostaria de aprender a cozinhar.

Veja também: Cacau faz bem para a saúde: entenda os benefícios desse alimento

Rosca doce de padaria para fazer em casa: receita completa

Para fazer uma rosca doce igual a de padaria na sua casa, você vai precisar de:

  • 4 tabletes de fermento;
  • 1 ovo inteiro;
  • 6 gemas;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite;
  • ½ lata de óleo (medir com a lata de leite condensado);
  • 1 pitada de sal;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1 kg de farinha de trigo.

Como preparar a rosca doce igual de padaria:

Para fazer o preparo correto da rosca doce e garantir que ela fique igualzinha à da padaria, você deve começar batendo todos os ingredientes no liquidificador. Apenas deixe a farinha de trigo para fora.

Separe uma bacia grande. Nela você vai despejar todo o conteúdo do liquidificador que você acabou de bater e vai acrescentar a farinha aos poucos. Vá mexendo até que não seja mais possível misturar com uma colher de pau. É hora de colocar, literalmente, a mão na massa.

Retire da bacia e sove em cima de uma bancada por cerca de 15 minutos. A massa precisa estar desgrudando das mãos e ficar um pouco macia. Faça uma bolinha e deixe descansar por 2 horas com um pano úmido por cima. Depois, abra a massa e enrole no formato que preferir.

Pincele gemas de ovos por cima e coloque para assar em forno pré-aquecido a 210°C. Deixe dourar, o que pode levar cerca de 50 minutos.

Depois é só esperar esfriar e servir. 




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário