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Como utilizar o leite estragado e evitar o desperdício

Com o leite estragado é possível fazer receitas, usar para tratamento cosmético e para pulverização em plantas.



A maioria das pessoas quando se depara com aquela sobra de leite estragado costuma pensar que o melhor a fazer é jogar fora. No entanto, dá para reaproveitá-la de diversas maneiras, tanto em receitas, ou para cuidados da pele e até em plantas.

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Em tempos de inflação, não tem jeito, o melhor a fazer é evitar gastos desnecessários e desperdícios, principalmente de alimentos. Então, uma ótima forma é aprender métodos criativos e eficientes para aproveitar bem as sobras. Se você não sabe o que fazer quando o leite azeda ou quando ultrapassa a data de validade, fique aqui, pois iremos te mostrar 5 modos de se aproveitar o leite estragado.

Atenção: Caso a bebida tenha ficado muito tempo no calor, é melhor descartá-la, pois se corre o risco de causar alguma intoxicação.

5 maneiras de utilizar o leite estragado

Na pele

Quando o leite estraga há liberação de ácido lático. Essa substância é a mesma que contém em muitos cosméticos para tratamento da pele. Possui efeito hidratante, tonificante e calmante capaz de amenizar problemas com acne. Para usar, basta misturar em água e aplicar sobre a pele do rosto, se preferir, você pode despejar na banheira junto com algumas gotas de óleo essencial.

No cultivo de plantas

Quando o leite azeda cria micro-organismos que fortalecem as defesas naturais das plantas cultivadas, combatendo pragas e doenças. Para usar em suas plantinhas, misture o leite estragado com água e pulverize nas plantas. Você verá suas plantinhas crescerem mais fortes e bonitas.

Para deixar carnes macias

Colocar o leite azedo sobre as carnes antes de cozinhá-las faz com que fiquem mais macias devido ao ácido lático. Também pode ser adicionado em cereais como cevada e trigo.

Use o leite estragado para engrossar molhos

O alimento pode ser utilizado em sopas, em molhos de carnes e feijão, além de engrossar o caldo desses pratos, pois dá ainda mais sabor. Apenas tenha o cuidado para colocar na medida certa, pois se exagerar pode ser que o sabor azedo do leite sobressaia ao gosto da comida, por isso coloque um pouquinho e vá experimentando até ficar a seu gosto.

Para fazer queijo cottage

Essa sem dúvida é a mais clássica das receitas com leite azedo. O queijo cottage é uma alternativa saudável que pode ser usada em saladas, em frutas entre outros.




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