Deliciosas receitas com maracujá de dar água na boca

Receita com maracujá você encontra muitas por aí, mas iguais a essas duas, é difícil. São de dar água na boca.



O maracujá é a fruta da Passiflora, uma árvore típica de solos tropicais, que possui mais de 150 espécies, sendo as mais conhecidas o maracujá-amarelo, maracujá-roxo e o maracujá-doce. A fruta tem sua colheita a cada 6 a 9 meses depois de realizado o plantio. E podemos consumir o maracujá em doces, sucos e natural.

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Rica em antioxidantes favoráveis para limpar o organismo, tem Ácido Ascórbico (vitamina C) que aumenta a imunidade, auxiliando o bom funcionamento do metabolismo. A fruta tem significativas quantidades de fibras, principalmente em seu bagaço e em sua casca. 

 

O maracujá possui compostos químicos como flavonoides e alcaloides que alteram o sistema nervoso central produzindo ação analgésica, relaxante muscular e efeito calmante. Seus minerais como o magnésio, por exemplo, têm importante efeito no controle do estresse e da ansiedade.  

Mas os efeitos do maracujá não se limitam a apenas isso, ele ajuda a controlar o colesterol, ajuda no bom funcionamento intestinal, reduz a glicose sanguínea entre outros benefícios.
Suas sementes possuem propriedades que são usadas na indústria cosmética. 

E na culinária é um ingrediente usado para fazer sobremesas, sucos, mousses e sorvetes. Com tanta versatilidade, vale a pena aprender mais receitas usando esse fruto.

 

2 deliciosas receitas com maracujá de dar água na boca

  • Receita de delícia de maracujá

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 250 ml de leite
  • 180 gramas de açúcar
  • 6 maracujás (usar apenas as polpas)
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo com fermento

Modo de preparar:

Reserve uma tarteira de vidro e unte com manteiga. Antes de iniciar a preparação pré-aqueça o forno a 170° C.

Bata os ovos com açúcar e manteiga. A seguir, acrescente a polpa dos maracujás. Despeje a farinha e o leite. Despeje na tarteira e leve ao forno para assar por até 30 minutos.
Aguarde esfriar para saborear sua receita.

 

  • Quadradinhos de leite condensado com maracujá e cacau

Ingredientes:

  • 12 bolachas doces
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Para fazer a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de polpa de maracujá 
  • 100 ml de suco de limão

Modo de preparo:

Para fazer a base da sobremesa, triture os ingredientes (bolachas, manteiga derretida e cacau em pó) e espalhe em um tabuleiro quadrado de tamanho médio e deixe reservado.

A seguir, prepare a cobertura, misture o leite condensado, a polpa de maracujá e o suco de limão. Após, despeje sobre o tabuleiro e leve ao forno em torno de 15 minutos. Por fim, basta aguardar o esfriamento e colocar na geladeira até ficar bem gelado.




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