O maracujá é a fruta da Passiflora, uma árvore típica de solos tropicais, que possui mais de 150 espécies, sendo as mais conhecidas o maracujá-amarelo, maracujá-roxo e o maracujá-doce. A fruta tem sua colheita a cada 6 a 9 meses depois de realizado o plantio. E podemos consumir o maracujá em doces, sucos e natural.
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Rica em antioxidantes favoráveis para limpar o organismo, tem Ácido Ascórbico (vitamina C) que aumenta a imunidade, auxiliando o bom funcionamento do metabolismo. A fruta tem significativas quantidades de fibras, principalmente em seu bagaço e em sua casca.
O maracujá possui compostos químicos como flavonoides e alcaloides que alteram o sistema nervoso central produzindo ação analgésica, relaxante muscular e efeito calmante. Seus minerais como o magnésio, por exemplo, têm importante efeito no controle do estresse e da ansiedade.
Mas os efeitos do maracujá não se limitam a apenas isso, ele ajuda a controlar o colesterol, ajuda no bom funcionamento intestinal, reduz a glicose sanguínea entre outros benefícios.
Suas sementes possuem propriedades que são usadas na indústria cosmética.
E na culinária é um ingrediente usado para fazer sobremesas, sucos, mousses e sorvetes. Com tanta versatilidade, vale a pena aprender mais receitas usando esse fruto.
2 deliciosas receitas com maracujá de dar água na boca
- Receita de delícia de maracujá
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 180 gramas de açúcar
- 6 maracujás (usar apenas as polpas)
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo com fermento
Modo de preparar:
Reserve uma tarteira de vidro e unte com manteiga. Antes de iniciar a preparação pré-aqueça o forno a 170° C.
Bata os ovos com açúcar e manteiga. A seguir, acrescente a polpa dos maracujás. Despeje a farinha e o leite. Despeje na tarteira e leve ao forno para assar por até 30 minutos.
Aguarde esfriar para saborear sua receita.
- Quadradinhos de leite condensado com maracujá e cacau
Ingredientes:
- 12 bolachas doces
- 50 gramas de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Para fazer a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de polpa de maracujá
- 100 ml de suco de limão
Modo de preparo:
Para fazer a base da sobremesa, triture os ingredientes (bolachas, manteiga derretida e cacau em pó) e espalhe em um tabuleiro quadrado de tamanho médio e deixe reservado.
A seguir, prepare a cobertura, misture o leite condensado, a polpa de maracujá e o suco de limão. Após, despeje sobre o tabuleiro e leve ao forno em torno de 15 minutos. Por fim, basta aguardar o esfriamento e colocar na geladeira até ficar bem gelado.