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Reaproveite a casca de batata na cozinha! 3 receitas incríveis

A casca de batata é um ingrediente pouco utilizado na cozinha. Pare de desperdiçar e aprenda a fazer 3 receitas com cascas de batata.



Sempre que você prepara as batatas na sua cozinha fica pensando o que fazer com as cascas? Afinal, seria ótimo se desse para aproveitar a casca da batata para alguma receita. Pois saiba que isso é possível sim. Confira 3 receitas incríveis que vão te surpreender.

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Petisco com casca de batata

Para fazer esse petisco delicioso com casca de batata:

  • Casca de batata;
  • Azeite;
  • Sal.

Lave muito bem as cascas e coloque-as em uma forma de assar. Passe o azeite em todas elas e leve para o fogo médio até que fique crocante. Sirva com sal e com o tempero que preferir.

 

Bolinho de casca de batata

Anote os ingredientes necessários para fazer essa maravilha:

  • 2 xícaras de casca picada de batata;
  • 200 g de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Salsinha picada;
  • Sal.

Coloque todas as cascas em uma panela e despeje água até cobrir, mantenha cozinhando até as amolecerem. Escorra toda a água e bata as cascas de batata no liquidificador. Depois que esfriar misture todos os ingredientes, mas acrescente o fermento só no final. Modele os bolinhos e frite-os ou leve para assar no forno.

 

Sopa cremosa com casca de batata

  • Cascas de 2kg de batata inglesa;
  • 720ml de água;
  • 3 colheres de óleo de canola;
  • 2 colheres de curry em pó;
  • 2 cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 xícaras de tempero para legumes;
  • 1 folha de louro;
  • Salsinha picada.

Coloque o alho e a cebola para refogar junto com o curry, o tempero e as cascas de batata bem picadinhas. Despeje a água com a folha de louro e mantenha cozinhando em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutinhos.

Retire a folha de louro e bata o líquido no liquidificador ou utilize um mixer. Deixe que o caldo engrosse no fogo, se preferir. Pronto! Sirva com pães.




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