scorecardresearch ghost pixel



Receita de hambúrguer caseiro feito na churrasqueira

Para que o hambúrguer caseiro fique perfeito, o grande segredo está nos ingredientes selecionados e no tipo de carne escolhida.



Talvez você pense que preparar um hambúrguer seja algo complicado, difícil de acertar o ponto da carne e, que só os comercializados são os mais deliciosos. Porém, depois que você descobre os segredos de como preparar um hambúrguer caseiro, nunca mais vai querer experimentar outro.

Veja também: Receita caseira para limpar e desengordurar o forno

Comer hambúrguer pode ser uma refeição saudável, desde que não seja um daqueles fast foods ou aqueles pré-prontos que encontramos nos supermercados, que são ricos em aromatizantes, corantes, sódio e gorduras trans, substâncias que fazem mal para o corpo. Sem contar que são excessivamente calóricos.

O segredo para fazer um hambúrguer caseiro perfeito

Para que seu hambúrguer fique perfeito, o grande segredo está na escolha da carne e de como você irá realizar o preparo.

E para que a carne fique na consistência correta, não pode ser moída demais e nem de menos, ou seja, precisa-se de um equilíbrio. Além disso, a carne não pode ser totalmente magra, pois a gordura ajuda a não deixar a carne muito seca e dura.

Existem centenas de receitas de hambúrguer caseiro, mas trouxemos hoje uma receita com peito de frango e feita na churrasqueira.

Receita de hambúrguer caseiro feito na churrasqueira

Ingredientes:

  • 1 quilo de peito de frango
  • Salsinha a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • Páprica e lemon pepper a gosto
  • Manteiga
  • 8 pães de brioche com gergelim
  • Alface a gosto
  • Maionese a gosto

Modo de preparar:

Corte o bife de frango em formato de bifes e despeje em um processador, junto com a salsinha, alho e a cebola picados. Em seguida, ligue seu processador e quando estiver bem triturado, desligue. Transfira para um refratário.

Então, tempere com pimenta- do-reino, uma pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Acrescente o lemon pepper e a páprica a gosto e misture novamente.

Passe um pouco de azeite nas mãos, e pegue uma porção de frango, bata bastante na mesa ou de uma mão para outra, para retirar o ar, então modele o hambúrguer.

Se você tiver uma churrasqueira, coloque em braseiro médio, deixando assar de um lado e depois o outro.

Pegue os pães, corte ao meio e passe na manteiga e deixe reservado.

A seguir, retire os hambúrgueres da grelha (se estiverem prontos) e coloque os pães para dourar um pouco. E após isso, basta montar seu hambúrguer. E por fim, saborear.




Voltar ao topo

Deixe um comentário