scorecardresearch ghost pixel



Receita incrível: frango assado na panela de pressão

Aprenda a fazer um suculento frango assado na panela de pressão com batatinhas. A receita vai surpreender você e todas as pessoas da sua casa, basta seguir o passo a passo completo.



O frango assado é um dos preparos mais tradicionais do Brasil. No entanto, conseguir uma carne bem suculenta e douradinha nem sempre é uma tarefa simples. Por isso, hoje você vai aprender como fazer frango assado na panela de pressão.

Veja também: Aprenda a fazer um delicioso e fácil pudim de manga

Aprenda a fazer frango assado na panela de pressão: passo a passo

Para fazer um delicioso e exclusivo frango assado na panela de pressão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 frango inteiro;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 2 folhas de louro;
  • 900 ml de óleo;
  • 500 gramas de batatas pérolas lavadas;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Lembre-se sempre de procurar ingredientes frescos e de boa qualidade para obter um resultado realmente surpreendente.

Modo de preparo do frango assado na panela de pressão:

A primeira coisa que você precisa fazer é limpar bem o frango, caso ele já não venha limpo na embalagem. Depois, coloque ele para ficar marinando por 2 horas em uma mistura de vinho, alho, pimenta, sal e louro. Mantenha a carne na geladeira enquanto o tempero adere a ela.

Coloque todo o óleo dentro da panela de pressão e aqueça (faça isso depois que o frango estiver bem temperado). Assim que aquecer, deposite o frango no óleo quente com o peito virado para o fundo da panela. Tampe a panela e deixe pegar pressão, mantenha assim por cerca de 30 minutos.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, vire o frango e deixe dourar do outro lado. Para isso, você pode juntar as batatinhas, tampar a panela novamente e deixar por mais 10 minutos na pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Escorra bem todo o excesso de óleo, tanto do frango quanto das batatinhas. Pronto! Você já pode servir seu frango assado na panela de pressão com batatinhas.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário