Junho já passou da metade, mas ainda dá tempo de curtir uma boa festa junina. Para isso, é necessário investir em quitutes especiais e típicos da época. Confira como fazer 3 receitas fáceis de festa junina.
Veja também: A receita mais completa de manteiga caseira. Fica incrivelmente saborosa!
3 receitas fáceis de festa junina
1 Cocada
A cocada é uma das receitas fáceis de festa junina. Para fazer uma deliciosa cocada crocante você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal;
- 200g de coco ralado;
- 1 xícara de chá de castanha de caju torrada e moída;
Margarina para untar a forma.
Acrescente todos os ingredientes em uma panela, com exceção das castanhas. Misture em fogo médio até que comece a desgrudar do fundo. Desligue o fogo, adicione as castanhas e mexa por cerca de 10 minutos, até engrossar. Espalhe a cocada em uma forma untada e deixe esfriar. Corte e sirva essa que é uma das receitas fáceis de festa junina.
2 Maçã do amor
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- 1/2 xícara (chá) de groselha;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 8 maçãs pequenas.
Preparo:
Misture o açúcar, a groselha, o limão e a água em uma panela, em fogo baixo, até se tornar caramelo. Espete as maçãs lavadas em um palito e envolva-as com a calda que você acabou de fazer. Deixe esfriar e pronto.
3 Quentão sem álcool
Se você quer tomar uma bebida típica de festa junina, mas não gosta de opções alcoólicas, aprenda a fazer um quentão 0 álcool bem gostoso.
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- Cascas de 2 laranjas em tiras;
- Cascas de 1 limão em tiras;
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado;
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural;
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural;
- 1 maçã em cubos;
- 4 colheres (sopa) de mel.
Preparo:
Adicione o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o cravo, o gengibre e a canela em uma panela e mexa em fogo baixo até dissolver. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as cascas, adicione a maçã, o mel, misture e sirva.