A canja de galinha é um dos pratos tipicamente brasileiros e que acaba funcionando também como um remédio natural. Existem pesquisas que chegaram a comprovar ações antiinflamatórias da receita. Não é à toa, que a canja é um preparo comum para oferecer a pessoas convalescentes, que estão gripadas ou doentes.
Veja também: Aprenda a fazer bolo de fubá cremoso com queijo
O melhor de tudo é que o sabor do alimento fica incrível depois de pronto. Além disso, a receita é bastante simples e fácil de ser reproduzida em casa. A dica para obter um ótimo resultado está em investir nos melhores ingredientes que você encontrar, já que todos eles são baratos e bem acessíveis.
Como fazer canja de galinha saborosa na sua casa?
Para fazer uma deliciosa canja de galinha na sua casa, você vai precisar de:
- Meia xícara de chá de arroz;
- 4 dentes de alho;
- Salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola inteira picada;
- ½ kg de coxinha da asa de frango;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 litro e meio de água fervente;
- 1 cenoura grande sem casca e picada em rodelas ou cubos.
Modo de preparo da receita de canja de galinha
A primeira coisa a se fazer é temperar o frango utilizando sal e algum outro tempero da sua preferência, se quiser. Depois coloque a carne dentro da panela de pressão junto com a cebola, o caldo de galinha e o alho.
Refogue todos os ingredientes de maneira rápida, enquanto a água estiver fervendo. Acrescente a água fervente e despeje o arroz e a cenoura na mistura. Acerte o sal se achar necessário. Feche a panela e aguarde pegar pressão.
Depois que pegar pressão, deixe o fogo em temperatura média por 20 minutos. Por fim, depois que liberar a pressão da panela, finalize com salsinha e aproveite essa receita incrível de canja de galinha.