Comida quentinha e confortável! Aprenda a fazer canja de galinha tradicional e reparadora

Descubra o passo a passo para fazer uma excelente canja de galinha na sua casa e se beneficiar com as propriedades reparadoras do alimento. Siga o passo a passo detalhado da receita.



A canja de galinha é um dos pratos tipicamente brasileiros e que acaba funcionando também como um remédio natural. Existem pesquisas que chegaram a comprovar ações antiinflamatórias da receita. Não é à toa, que a canja é um preparo comum para oferecer a pessoas convalescentes, que estão gripadas ou doentes.

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O melhor de tudo é que o sabor do alimento fica incrível depois de pronto. Além disso, a receita é bastante simples e fácil de ser reproduzida em casa. A dica para obter um ótimo resultado está em investir nos melhores ingredientes que você encontrar, já que todos eles são baratos e bem acessíveis.

Como fazer canja de galinha saborosa na sua casa?

Para fazer uma deliciosa canja de galinha na sua casa, você vai precisar de:

  • Meia xícara de chá de arroz;
  • 4 dentes de alho;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 cebola inteira picada;
  • ½ kg de coxinha da asa de frango;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 litro e meio de água fervente;
  • 1 cenoura grande sem casca e picada em rodelas ou cubos.

Modo de preparo da receita de canja de galinha

A primeira coisa a se fazer é temperar o frango utilizando sal e algum outro tempero da sua preferência, se quiser. Depois coloque a carne dentro da panela de pressão junto com a cebola, o caldo de galinha e o alho.

Refogue todos os ingredientes de maneira rápida, enquanto a água estiver fervendo. Acrescente a água fervente e despeje o arroz e a cenoura na mistura. Acerte o sal se achar necessário. Feche a panela e aguarde pegar pressão.

Depois que pegar pressão, deixe o fogo em temperatura média por 20 minutos. Por fim, depois que liberar a pressão da panela, finalize com salsinha e aproveite essa receita incrível de canja de galinha.




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