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Como evitar o ganho de peso no inverno: o que fazer para não exagerar na comida

Alimentação saudável em qualquer época é aliada ao controle de peso e à boa saúde. Veja como evitar o ganho de peso no inverno.



O outono e o inverno são estações do ano caracterizadas por várias mudanças de hábitos, isso acontece porque durante épocas de temperaturas baixas é comum as pessoas saírem menos de casa e optarem por comidas mais quentes e calóricas, o que acaba gerando ganho de peso.

Veja também: Alimentos com carboidratos que ajudam no emagrecimento

É possível engordar no inverno?

Provavelmente você ache estranho a afirmativa de que é possível ganhar peso no inverno, pois em dias mais frios o corpo queima mais calorias para produzir energia e manter a temperatura corporal em equilíbrio.

Embora ocorra mais queima calórica, o abandono de alguns hábitos, entre eles, a atividade física, além do aumento de quantidades de alimentos quentes e gordurosos faz com que as quantidades calóricas gastas sejam menores que as calorias ingeridas, consequentemente há aumento de peso.

O aumento de peso provoca prejuízos e aumenta as chances de desenvolvimento de problemas de saúde. O ganho de peso traz consigo riscos de ter problemas de pressão alta. Logo, é importante diminuir a quantidade de comidas ricas em gorduras e colesterol, pois também são alimentos de grandes riscos de ocorrência de síndrome metabólica.

O que é preciso fazer para evitar o ganho de peso no inverno?

Controlar a alimentação é essencial em todas as estações, não apenas para não engordar, mas para garantir a boa saúde. 

Existem pessoas que acreditam que para manter o organismo forte nesta época é necessário consumir alimentos ricos em carboidratos e gorduras, mas isso está longe de ser verdade. Pois são os vegetais, legumes e frutas que ajudam a fortalecer o sistema imunológico evitando inflamações e processos infecciosos virais.

Para manter o peso regulado e ajudar o organismo a manter-se aquecido existem alguns truques simples. Basta saber fazer escolhas inteligentes, com menos calorias e com nutrientes fundamentais para fortalecer a imunidade.

Creme de couve-flor

Uma opção é preparar cremes à base de legumes. Ao invés de utilizar o creme de leite para engrossar cremes e sopas pode-se fazer um creme usando como ingrediente a couve-flor que é rica em vitaminas C e B, além de conter vários minerais, esse creme tem pouquíssimas calorias. Excelente para aquecer e nutrir ao mesmo tempo.

Brócolis: uma opção saudável para sopas 

O brócolis é um vegetal rico em vitaminas importantes para imunidade, também possui antioxidantes e pode ser usado tranquilamente em sopas, pois tem poucas calorias, portanto fortalece o organismo, aquecendo ao mesmo tempo.

Não podemos esquecer que os vegetais, de modo geral, são todos bem-vindos durante essa época do ano. Na verdade, devem estar sempre na dieta de formas diferenciadas. 

No entanto, o que colabora para evitar o ganho de peso é manter a prática de atividades físicas aliado a uma dieta equilibrada.




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