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Doce de brigadeiro de colher sem leite condensado bastante simples de fazer

Receita de brigadeiro de colher sem leite condensado é uma variação de uma das sobremesas mais apreciadas que existe.



Brigadeiro de colher casa bem com aqueles dias de descanso no sofá, assistindo a um filme de seu canal de streaming predileto, quem sabe acompanhado de seu amor. Se esse último for o seu caso, basta dobrar as quantidades dos ingredientes desta receita.

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A origem do brigadeiro

Você já deve ter se perguntado qual é a razão desse docinho receber o nome de brigadeiro, não é mesmo? 

Essa delícia foi criada no final do ano de 1945, época em o mundo vivia o fim da Segunda Guerra Mundial, nossos pracinhas estavam de volta à casa e o Brasil passava por um processo de redemocratização com o retorno das eleições presidenciais, o Rio de Janeiro era a capital do país.

Um dos presidenciáveis da época era o então brigadeiro Eduardo Gomes, candidato pela União Democrática Nacional (UDN).

Na época era comum acontecer reuniões com os comitês de senhoras da sociedade que apoiavam o então candidato à presidência do Brasil. Essas reuniões costumavam ser bastante sofisticadas com inúmeras delícias doces e salgadas. 

E foi em uma dessas reuniões em que a Dona Heloísa Nabuco de Oliveira, uma tarimbada doceira, apresentou um docinho diferente que caiu no gosto dos presentes, e para homenagear o candidato, deram o nome de brigadeiro.

Do candidato brigadeiro que não venceu a eleição, poucos se recordam, mas o doce brigadeiro é uma das estrelas mais apreciadas dos aniversários e outras ocasiões.

Um doce com diversas derivações, com leite condensado ou sem leite condensado, sempre é delicioso!

Receita de brigadeiro sem leite condensado

  • 350 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar a receita de brigadeiro sem leite condensado

Coloque em uma panela o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer por cerca de 10 a 15 minutos.
Depois que o creme engrossar e ao raspar com uma colher começar a soltar da panela indica que está pronto.
Desligue o fogo e transfira o doce para outro recipiente. Aguarde esfriar para levar à geladeira.

Após isso, você pode comer o brigadeiro de colher ou da maneira que preferir! 




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