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Nunca combine esses alimentos com alguns remédios

Descubra quais são os alimentos e remédios que não combinam em hipótese alguma. Evite fazer esse tipo de interação para não ter prejuízos de saúde ou correr certos riscos.



Alguns momentos da vida exigem tratamento médico para a cura e controle de determinadas doenças. Para isso, é preciso fazer uso de vários medicamentos. O que nenhum paciente deseja é que o remédio não surta o efeito desejado. Portanto, vale a pena conferir algumas interações entre alimentos e remédios que podem anular o efeito de uma receita médica.

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Nunca misture estes remédio com os seguintes alimentos:

Digoxina: a interação de alimentos e remédios no caso da digoxina acende alguns alertas. Essa substância é utilizada para tratamento de insuficiência cardíaca e problemas do coração. Alimentos com muitas fibras, embora sejam saudáveis, podem diminuir o efeito da digoxina. Alguns exemplos são: arroz integral, farelo de trigo, aveia, cenoura e brócolis.

Antialérgicos: frutas como a laranja têm poder de anular o efeito de alguns antialérgicos. Além disso, aumenta o risco de desenvolver gastrite, úlcera, náusea e alterações no ritmo do coração (arritmia).

Antidepressivos: os antidepressivos não costumam reagir bem em conjunto com tiramina. Essa substância é encontrada em alimentos como carne bovina, carne de frango, frutas e produtos fermentados ou envelhecidos. A ingestão dos antidepressivos com a tiramina pode gerar quadros de hipertensão arterial, cansaço, vista embaçada, tontura, agitação e dores de cabeça.

Anticoagulantes: os anticoagulantes não se adaptam bem à presença de vitamina K. Por isso, evite consumir brócolis, espinafre e couve. Todos eles são alimentos que caminham no sentido oposto ao dos anticoagulantes.

Antibióticos: por fim, os antibióticos apresentam uma restrição grande para o consumo de bebida alcoólica. Se estiver fazendo um tratamento com esse tipo de remédio, evite consumir álcool.

Confira as comidas que podem ajudar

A vitamina K não combina com anticoagulantes, mas é um nutriente que potencializa outros tipos de alimentos. Além disso, comidas que tenham probióticos também são indicadas. Então, coma mais:

  • Brócolis;
  • Espinafre;
  • Salsinha;
  • Mostarda;
  • Banana;
  • Chicória;
  • Cereais;
  • Pães.

 

 




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