Paixão nacional: 3 receitas fáceis que usam cerveja para testar em casa

Confira algumas receitas que usam cerveja para deixá-las ainda mais saborosas.



Se você ainda pensava que as cervejas eram encontradas em um bar em durante uma sexta à noite ou após um dia cansativo de trabalho, você está enganado. A cerveja, apesar de possuir teor alcoólico, pode ser utilizada em diversos tipos de receitas. E elas estão ganhando o gosto das pessoas a cada dia que passa.

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Algumas receitas que utilizam cerveja

E por falar nelas, separamos aqui algumas receitas que, além de garantir um preparo fácil, com certeza irão te deixar com água na boca. Anote todas e faça os testes assim que possível.

Bolo

Sabia que a cerveja pode ser um ingrediente fundamental para a preparação de um bolo? Apesar de parecer uma combinação um tanto quanto excêntrica, ela promete trazer um gosto incrível e capaz de agradar a diversos tipos de paladar.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 3 unidades de ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja;
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme macio, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione a cerveja e misture até ficar homogêneo;
  • Acrescente a farinha com o fermento e, por último, entre com claras em neve;
  • Depois de misturar bem, despeje a massa em uma forma, com um buraco central, que esteja untada e polvilhada. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180º  por aproximadamente 35 minutos;
  • Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  • Desenforme quando estiver frio e o polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Frango assado

Outra receita deliciosa que utiliza a cerveja como um de seus ingredientes, é o frango assado. Um prato clássico de almoço no domingo. Confira a seguir quais são os ingredientes e como prepará-lo.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • 1 kg e meio de coxas e sobrecoxas de frango;
  • 10 dentes de alho amassados;
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 3 colheres cheias de maionese;
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sal.

Para assar

  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar);
  • Assadeira grande untada com margarina.

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da marinada, então adicione o frango;
  • Não coloque a cerveja nesse momento;
  • Armazene a ave na geladeira de um dia para o outro;
  • Acomode o frango na forma com a pele virada para baixo. Entre com as batatas e despeje o caldo da marinada por cima, Finalize com a cerveja;
  • Asse o frango por 30 minutos em fogo alto;
  • Retire a assadeira do forno com cuidado. Com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido;
  • Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima;
  • Espalhe uma cebola fatiada sobre a ave e as batatas;
  • Asse por mais 30 minutos ou até a pele dele dourar.

Carne ao molho

A carne ao molho de cerveja também é um prato bem tradicional que, com certeza, deixará as pessoas com água na boca só pelo cheiro. Além disso, é uma ótima opção para preparar quando se tem um jantar de família ou entre amigos para fazer. É um receita simples, mas deliciosa.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 800g de fraldinha;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 4 dentes de alho;
  • tomilho a gosto;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 lata de cerveja;
  • 1 cebola cortada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Limpe bem a carne e tempere com sal;
  • Aqueça o óleo com alecrim em uma panela;
  • Coloque a carne e deixe dourar por igual;
  • Acrescente o alho, a cebola e o tomilho, então deixe fritar por 3 minutos;
  • Entre com a cerveja e deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Se secar, coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento;
  • Retire a carne e a reserve em local aquecido;
  • Coe e reduza o molho em fogo alto até chegar no ponto desejado;
  • Corte as fatias de carne, regue com o molho e sirva ainda quente.




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