Se você ainda pensava que as cervejas eram encontradas em um bar em durante uma sexta à noite ou após um dia cansativo de trabalho, você está enganado. A cerveja, apesar de possuir teor alcoólico, pode ser utilizada em diversos tipos de receitas. E elas estão ganhando o gosto das pessoas a cada dia que passa.
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Algumas receitas que utilizam cerveja
E por falar nelas, separamos aqui algumas receitas que, além de garantir um preparo fácil, com certeza irão te deixar com água na boca. Anote todas e faça os testes assim que possível.
Bolo
Sabia que a cerveja pode ser um ingrediente fundamental para a preparação de um bolo? Apesar de parecer uma combinação um tanto quanto excêntrica, ela promete trazer um gosto incrível e capaz de agradar a diversos tipos de paladar.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 3 unidades de ovo;
- 1/2 xícara (chá) de cerveja;
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
- Açúcar de confeiteiro a gosto.
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme macio, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione a cerveja e misture até ficar homogêneo;
- Acrescente a farinha com o fermento e, por último, entre com claras em neve;
- Depois de misturar bem, despeje a massa em uma forma, com um buraco central, que esteja untada e polvilhada. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos;
- Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Desenforme quando estiver frio e o polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Frango assado
Outra receita deliciosa que utiliza a cerveja como um de seus ingredientes, é o frango assado. Um prato clássico de almoço no domingo. Confira a seguir quais são os ingredientes e como prepará-lo.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de orégano;
- 1 kg e meio de coxas e sobrecoxas de frango;
- 10 dentes de alho amassados;
- 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco;
- 2 cebolas médias picadas;
- 3 colheres cheias de maionese;
- 1 colher rasa de pimenta-do-reino;
- 2 colheres de sal.
Para assar
- 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio;
- 1 cebola grande fatiada;
- 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar);
- Assadeira grande untada com margarina.
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da marinada, então adicione o frango;
- Não coloque a cerveja nesse momento;
- Armazene a ave na geladeira de um dia para o outro;
- Acomode o frango na forma com a pele virada para baixo. Entre com as batatas e despeje o caldo da marinada por cima, Finalize com a cerveja;
- Asse o frango por 30 minutos em fogo alto;
- Retire a assadeira do forno com cuidado. Com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido;
- Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima;
- Espalhe uma cebola fatiada sobre a ave e as batatas;
- Asse por mais 30 minutos ou até a pele dele dourar.
Carne ao molho
A carne ao molho de cerveja também é um prato bem tradicional que, com certeza, deixará as pessoas com água na boca só pelo cheiro. Além disso, é uma ótima opção para preparar quando se tem um jantar de família ou entre amigos para fazer. É um receita simples, mas deliciosa.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 800g de fraldinha;
- 1 ramo de alecrim;
- 4 dentes de alho;
- tomilho a gosto;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 lata de cerveja;
- 1 cebola cortada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Limpe bem a carne e tempere com sal;
- Aqueça o óleo com alecrim em uma panela;
- Coloque a carne e deixe dourar por igual;
- Acrescente o alho, a cebola e o tomilho, então deixe fritar por 3 minutos;
- Entre com a cerveja e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Se secar, coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento;
- Retire a carne e a reserve em local aquecido;
- Coe e reduza o molho em fogo alto até chegar no ponto desejado;
- Corte as fatias de carne, regue com o molho e sirva ainda quente.