Os alimentos são fundamentais para a boa saúde de qualquer pessoa, além de serem necessários para a vida. No entanto, existem alguns erros na cozinha que podem comprometer o bom estado do seu organismo. Confira quais são:
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1 – Colocar açúcar em bebidas de frutas
No geral, o açúcar deve ser evitado, pois ele aumenta a taxa de glicemia no sangue. O problema é que as frutas já possuem açúcar, chamado frutose. Ou seja, quando você adiciona mais doce a um suco de frutas, por exemplo, estará tomando uma bomba açucarada. Há riscos de aumentar o peso corporal, desenvolver diabetes em longo prazo e sofrer com crises de hiperglicemia.
2 – Usar apenas vinagre para limpar hortaliças
De acordo com especialistas, o vinagre não mata a maior parte dos microrganismos, mas apenas impede a proliferação deles. Isso quer dizer que suas hortaliças devem ser lavadas de outro modo.
3 – Erros na cozinha: lavar frango e outras carnes
Se você é uma das pessoas que costuma lavar frango e outras carnes, saiba que isso é perigoso. Vários estudos mostram que as bactérias e microrganismos nocivos presentes nas carnes podem ser transferidos para outras superfícies em gotículas de água.
4 – Usar ovo cru ou não cozido direito
Um dos erros na cozinha mais comuns é o de consumir ovo cru ou mal-cozido por tempo insuficiente. Isso se dá pelo fato de o ovo ser um alimento propício para desenvolver bactérias.
5 – Comer apenas vegetais crus
Comer vegetais crus e bem higienizados pode ser a melhor maneira de aproveitar os nutrientes, mas comê-los apenas assim não é bom para a saúde. O intestino encontra dificuldades para digerir alimentos 100% dessa maneira. O mais indicado é misturar itens cozidos com os crus.
6 – Utilizar apenas produtos industrializados
Os temperos industrializados podem até ser bem práticos, bem como os alimentos congelados, mas eles fazem mal para a saúde. Por isso, sempre procure usar alimentos orgânicos e frescos para aprimorar a qualidade do seu organismo.