O bolinho de chuva acompanhado de um cafezinho é uma delícia, e quando está chovendo parece ficar ainda melhor. Para muitas pessoas fazer esse bolinho pode trazer ótimas lembranças de infância.
Veja também: Chocolate quente: aprenda receita fácil da bebida mais amada do inverno
Bolinho de chuva mais saudável na airfryer
A receita é semelhante à tradicional, mas com a vantagem de não utilizar óleo no preparo, vamos para os ingredientes.
- Uma xícara de chá de leite
- Um ovo
- Meia xícara de açúcar
- Uma pitada de sal
- Duas colheres de sopa de manteiga derretida
- Duas xícaras e meia de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Para agilizar o processo, antes de começar a misturar a massa, prepare a airfryer, com um papel alumínio forre o fundo do cesto e pré-aqueça a 200°
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o leite, o ovo, a meia xícara de açúcar, o sal, a manteiga e misture, em seguida vá adicionando a farinha de trigo, mexa até formar uma massa homogênea e por último misture o fermento.
Com a massa pronta, pegue duas colheres e coloque pequenas bolinhas sobre o papel alumínio deixando um espaço entre elas para não grudarem umas nas outras. Feche o airfryer e deixe “fritando” por 5 minutos. Assim como na frigideira, repita o processo até acabar com a massa.
Em uma tigela misture o açúcar e a canela para polvilhar os bolinhos. Com os bolinhos ainda quentes faça o polvilhamento.
O bolinho de chuva é ótimo para um café da tarde em família, acompanhado com um doce de leite pode ficar ainda melhor ou uma outra mistura de sua preferência.