Bolinho de chuva mais saudável na airfryer: veja como preparar

Aprenda a fazer a tradicional receita de bolinho de chuva de uma forma mais saudável, sem mergulhar no óleo, em apenas 3 passos você aprenderá a fazer um delicioso bolinho.



O bolinho de chuva acompanhado de um cafezinho é uma delícia, e quando está chovendo parece ficar ainda melhor. Para muitas pessoas fazer esse bolinho pode trazer ótimas lembranças de infância. 

Veja também: Chocolate quente: aprenda receita fácil da bebida mais amada do inverno

Bolinho de chuva mais saudável na airfryer

A receita é semelhante à tradicional, mas com a vantagem de não utilizar óleo no preparo, vamos para os ingredientes.

  • Uma xícara de chá de leite
  • Um ovo
  • Meia xícara de açúcar 
  • Uma pitada de sal
  • Duas colheres de sopa de manteiga derretida
  • Duas xícaras e meia de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Para agilizar o processo, antes de começar a misturar a massa, prepare a airfryer, com um papel alumínio forre o fundo do cesto e pré-aqueça a 200°

Modo de preparo

Coloque em um recipiente o leite, o ovo, a meia xícara de açúcar, o sal, a manteiga e misture, em seguida vá adicionando a farinha de trigo, mexa até formar uma massa homogênea e por último misture o fermento.

Com a massa pronta, pegue duas colheres e coloque pequenas bolinhas sobre o papel alumínio deixando um espaço entre elas para não grudarem umas nas outras. Feche o airfryer e deixe “fritando” por 5 minutos. Assim como na frigideira, repita o processo até acabar com a massa.

Em uma tigela misture o açúcar e a canela para polvilhar os bolinhos. Com os bolinhos ainda quentes faça o polvilhamento.

O bolinho de chuva é ótimo para um café da tarde em família, acompanhado com um doce de leite pode ficar ainda melhor ou uma outra mistura de sua preferência.




Voltar ao topo

Deixe um comentário