Estamos na estação mais fria do ano, que requer bastante cuidado para manter nosso corpo protegido do frio. E, para aqueles dias em que a temperatura insiste em permanecer lá embaixo, um chocolate quente cai bem para esquentar e dar mais energia. Vamos te ensinar a fazer um chocolate quente bastante fácil e muito saboroso.
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Não se preocupe, caso você não possa tomar com leite por ter alergia a lactose, preparamos uma segunda versão da receita com leite de caju. Confere!
Receita de chocolate quente delicioso
Ingredientes do chocolate quente
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- ½ caixa de creme de leite
Passo a passo para fazer o chocolate quente delicioso
Primeiramente organize todos os ingredientes. Em uma panela despeje o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho, dê uma leve misturada para que os ingredientes se dissolvam. Após, coloque no fogo médio e mexa constantemente até que comece a ficar cremoso e levantar fervura.
Terminada essa etapa, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture até o creme ficar incorporado. E, a seguir, o passo mais desafiador de todos, saboreie e tente ficar satisfeito com apenas uma porção. É difícil não querer repetir!
Receita de chocolate quente sem lactose (para alérgicos)
Para quem adora um chocolate quente, mas possui alergia alimentar, uma opção é fazer usando leite sem lactose, veja como preparar!
Ingredientes:
- 500 ml de leite de castanha de caju, mas pode ser usado outro tipo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 3 colheres de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência
- ½ de chá de amido de milho dissolvido em água
Passo a passo para fazer o chocolate quente sem lactose
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o amido de milho. Leve ao fogo (que pode ser alto), mexa até começar a ferver. Depois disso, deixe ferver por mais 3 minutos, mas continue mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e aguarde arrefecer um pouco. Em seguida, coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, misture bem e coloque novamente no fogo por mais 1 minuto. Após isso, está pronto para servir!