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Fácil e rápido: o melhor bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole

Veja como fazer um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole, é fácil de preparar e fica incrivelmente delicioso.



Esta é a clássica receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Mas não é qualquer chocolate, é um delicioso brigadeiro mole. O bolo fica uma delícia, a massa bastante macia e aerada. Impossível não adorar essa receita.

Veja também: Receita de mousse de chocolate com bolacha, incrivelmente saborosa e fácil

Ingredientes necessários para a massa do bolo:

  • 2 cenouras médias
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
  • 200 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Ingredientes necessários para a cobertura:

  • 1 lata e meia de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 2 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo da massa do bolo:

Despeje em uma vasilha, a farinha de trigo e o fermento, misture bem e deixe reservado.

Utilize o liquidificador para bater os ovos, as cenouras (que devem estar limpas e picadas), o leite e o óleo, bata até ficar homogênea. A seguir, acrescente o açúcar e bata por mais um minuto. Quando a mistura estiver bem batida, despeje na vasilha com a farinha e misture.

Em seguida, separe uma forma média, untada e enfarinhada para colocar a massa para assar. A massa vai assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Antes de desligar confirme se está pronta. Para isso basta enfiar um palito e se sair limpo é porque está assada, caso contrário deixe mais alguns minutos, mas cuide para não queimar. 

Modo de preparo da cobertura:

Com a massa pronta, a próxima etapa é fazer a cobertura deliciosa de brigadeiro mole. Então, coloque em uma panela, a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa em fogo médio, até começar a desgrudar do fundo da panela. Após isso, desligue o fogo e adicione o creme de leite sobre o bolo, aguarde esfriar e basta servir!




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