Para substituir os pães, a tapioca é um excelente preparo feito a partir da mandioca, com sabor neutro. Dessa forma, pode ser usada em inúmeras receitas, adaptando os sabores conforme o seu paladar. Sendo assim, apresenta-se como uma base incrível em comidas acessíveis e rápidas, usando ingredientes que você encontra na sua geladeira.
Veja também: Receita deliciosa de brigadeiro “chic” com apenas três ingredientes
Muitos conhecem essa goma servida para ser uma sobremesa, porém, as opções salgadas são deliciosas. É possível adicionar proteínas, grãos, molhos e caprichar no tempero do recheio. Portanto, até em refeições principais, entre almoço e janta, suas propriedades conseguem nutrir o corpo a partir das vitaminas e minerais necessários.
Além disso, há inúmeras adaptações de versões clássicas de sanduíches, pizzas e crepes usando tapiocas. O misto quente, por exemplo, agrada a muitos paladares e é ideal para oferecer à família. Quem gosta de usar a criatividade ainda pode se inspirar, incrementando a tapioca com outros recheios.
Confira a receita do misto quente de tapioca para você fazer em sua casa
Você vai precisar de:
- 1 Ovo inteiro.
- 2 Colheres de sopa de tapioca.
- 1 Fatia de queijo prato ou muçarela.
- 1 Fatia de presunto.
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
- 1 Colher de café de manteiga.
Modo de preparo:
Para a massa, quebre o ovo e misture com a tapioca, batendo como se fosse panqueca. Tempere com sal e pimenta do reino, misturando de forma que vire uma ‘’crepioca’’.
Aqueça a frigideira e derreta a manteiga, adicionando a mistura quando estiver quente. Deixe aproximadamente 1 minuto e ao virar coloque o queijo, presunto e orégano em cima, tampando a panela.
Espere mais 1 minuto e depois feche o misto quente e consuma após o preparo.