A pipoca é um aperitivo popular que ganhou o coração dos brasileiros pelo sabor e acessibilidade. Considerada um alimento típico de festa junina, também está presente no cotidiano e em festas. Atemporal, permite que todos possam ter uma experiência de cinema em casa.
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Muitos pensam que o processo de estourar o milho é fácil, mas a receita apresenta alguns segredos. Para fazer com que com que todos os grãos estourem, evitando desperdício, há um passo a passo. O cuidado também ajuda a garantir um sabor delicioso e agradável ao paladar.
Aprenda a fazer pipoca do jeito certo para estourar todos os grãos de milho
Você vai precisar de:
- 1 xícara de milho para pipoca.
- 1/2 Colher de sobremesa de margarina.
- 5 Colheres de sopa de óleo.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
1º Passo: Acrescente o óleo e a margarina em uma panela grande que tenha cabo, esquentando essa base até dourar.
2º Passo: Adicione 3 grãos de milho e quando o terceiro estiver estourado, coloque os outros. Isso mostra que a gordura está quente o suficiente para estourar completamente os milhos.
3º Passo: Feche a panela e misture um pouco, mexendo com o auxílio de um pano ou luva térmica. Agora deixe o restante da pipoca ficar pronto.
4º Passo: Só abra a panela para colocar em um recipiente depois de 5 minutos, porque alguns grãos só estouram depois. Na dúvida, só coloque em uma vasilha após perceber que não há mais nenhum barulho.
5º Passo: Coloque em uma bacia e tempere com sal e outros temperos.
Essa é a melhor receita para você que deseja fazer a pipoca perfeita, porque o grande segredo está ligado ao modo de preparo. Usando a quantidade de ingredientes certa e seguindo os processos descritos, todas ficam crocantes e sem pedaços de milho no meio.